Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

А у нас есть дворовый кинозал. А у вас?

Каждую пятницу во дворе в районе домов  11-а, 11-б по шоссе Строителей в 19.30 начинает работу дворовый кинозал.  К лавочкам и экрану подтягиваются и детвора и их родители, а также пожилые люди, потому, что здесь учитываются интересы зрителей всех возрастов: можно и «мультики» посмотреть, и художественный фильм, и поболеть за любимую футбольную команду.

Инициатива этого почина принадлежит молодежной общественной организации «Спортивный клуб «Скимен». Кстати, ребята из клуба позаботились не только о проведении киносеансов под открытым небом, которые так нравятся обитателям близлежащих домов. Этот двор полностью украшен и благоустроен их руками.

Организует и вдохновляет молодежь на добрые дела руководитель спортивного клуба Виталий Семейко. Под его руководством ребята установили большой проектор и сделали лавочки.

Вот, что рассказывает Виталий:

- Наша деятельность началась с 2000 г. Это было что-то вроде волонтерского движения. Привлекали ребят с нашего и соседнего дворов на различные конкурсы, игры, соревнования.

Появилась необходимость в профессиональной спортивной площадке, чтобы воплотить наши идеи. И была создана площадка, включающая в себя баскетбольное поле и стенку для игры в американский теннис «Сквош». На ней мы провели первое шоу, участниками которого стали ребята не только с нашего, но и с близлежащих дворов. Такие шоу стали традицией. К нам потянулись ребята из других микрорайонов. Занимаясь во дворе, мальчишки и девченки по своей инициативе стали облагораживать его территорию: посадили березы, отремонтировали качели, сделали беседку.

Мы приняли участие в конкурсе малых грантов, который проводило Северодонецкое агентство развития громады с проектом «Малые архитектурные формы» и установили во дворе три архитектурные композиции - маяк, арку и декоративное ограждение.

А 2005 году в подвальном помещении был создан клуб «Скимен» (со старославянского «молодой, особо сильный лев»). Но он не мог вместить всех детей. И мы продолжили облагораживать другие подвальные секции. Сейчас там расположен тренажерный зал. Наш энтузиазм привлекает к нам все больше подростков, и мы, естественно, планируем расширение  - создание залов бокса и шейпинга.

Второй наш проект, выигранный в рамках конкурса малых грантов, позволил нам решить некоторые текущие проблемы по облагораживанию подвальных секций. В частности, вопросы, связанные с монтажом канализации, водопровода и электропроводки.

Наш двор является лучшим двором нашего города!!!

Вот такие патриоты города живут по вышеуказанному адресу.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал