Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Cеверодонецкие кикбоксеры завоевали восемь золотых медалей на Чемпионате Мира!

Северодонецкие спортсмены вернулись с Чемпионата Мира по кикбоксингу WPKA- 2012 среди детей, молодежи и взрослых  из г. Салоники (Греция). В нем приняли участие 575 спортсменов из 43 стран.  И треть золота, которое завоевала Украина в этом году –  у северодончан!



Северодонецкая команда Школы гун-фу «Дракон и Тигр» завоевала почти 30% всего украинского золота Чемпионата Мира, - с гордостью сообщил нам  Андрей Сербин, заслуженный тренер Украины по кикбоксингу WPKA, наставник Школы гун-фу «Дракон и Тигр».

От Луганской области в сборную Украины вошли девять спортсменов –  восемь из Школы гун-фу «Дракон и Тигр» городского клуба восточных боевых и оздоровительных систем г. Северодонецка и один из Спортклуба «Спутник» г. Луганска.

Уже четвертый год подряд команда Украины занимает первое место, на втором – сборная Испании, на третьем – Ирана.

В личном зачете все украинские кикбоксеры завоевали 28 золотых, 23 серебряных и 29 бронзовых медалей. Луганская команда возвратилась домой с 9 золотыми, 8 серебряными и 9 бронзовыми медалями.

Двукратным Чемпионом Мира по кикбоксингу WPKA стал 15-летний северодончанин Павел Анистратенко. Он занял два первых места: в разделе лайт-контакт (юниор А,-50 кг) и разделе лоу-кик (юниор А,-55 кг).

Чемпионами Мира стали воспитанники северодонецкой Школы гун-фу «Дракон и Тигр» городского клуба восточных боевых и оздоровительных систем: Чернов Артур – семи-контакт (юниор Б,-40 кг), Радченко Егор  – лайт-контакт, (юниор Б,-45 кг), Борисенко Олег – семи-контакт (юниор А,-60 кг), Стёпкин Владислав – фул-контакт (юниор А,-55 кг), Урденко Сергей  – лайт-контакт (юниор А,-50 кг), Близнюк Владислав  – семи-контакт (юниор А,-55 кг).

«Достигнутый результат – наивысший за 23 года моей работы, но предела совершенству нет. Конечно, мы будем учиться и стремиться бостигнуть большего. Но цель наша в другом. В прошлом году наш филиал был признан Учителем  Есеном Исмаиловым и Советом наставников школы гун- фу «Дракон и Тигр» лучшим в мире по спортивным результатам. И сегодня мы работаем над созданием всеукраинской и всемирной структуры  школ,  работающих по нашим программам», - поделился своими планами Андрей Юрьевич Сербин.

Фотоотчет о Чемпионате Мира на сайте: www.nastavnik.lg.ua
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал