Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Дачница вырастила более 500 кустов мака «для собственных нужд»

На своем дачном участке сорокатрехлетняя жительница Северодонецка вырастила 507 кустов снотворного мака. Когда же сотрудники милиции обнаружили эту плантацию, стала уверять, что такое количество мака растила «для собственных нужд».

Если учесть, что женщина не раз привлекалась к административной ответственности за различные правонарушения, а ее сожитель несколько лет состоит на учете как наркоман, вывод напрашивается сам…

Но точки над «и» расставит, конечно, суд. Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака и конопли).

С мая по сентябрь в Украине проводятся комплексные оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Мак». Цель мероприятий - выявление и пресечение фактов выращивания наркосодержащих растений, а также изготовления растительного наркосырья и дальнейшего сбыта наркотических средств. Ежедневно работники милиции в ходе профилактических мероприятий уничтожают целые плантации этих красивых, но опасных растений.

Законодательством Украины предусмотрена как административная, так и криминальная ответственность за выращивание наркосодержащих растений. Нарушители должны заплатить штраф, сумма которого зависит от количества выращенных растений. Но если на участке будет боле 500 растений, то хозяин может угодить в тюрьму.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал