Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Северодонецкие артисты покорили Севастополь

Три коллектива городского Дворца культуры: народный хор «Казачьи напевы», образцовый ансамбль эстрадного танца “Талисман” и народный коллектив эстрадной песни «Луч» стали лауреатами второго фестиваля «Казачья слава», проходившего на днях в Севастополе.

Участники и руководители коллективов вернулись домой счастливыми и с заслуженными наградами – дипломами, а также подарком — памятным знаком «Севастополь».  Северодончан пригласили принять участие в казачьем фестивале, который пройдет этой осенью в Киеве.  Но это еще не все. Заслуженный артист Украины Владимир Проценко предложил вокальному ансамблю «Луч» сотрудничество - общие гастроли по Украине. А в гала-концерте выступил вместе с народным хором «Казачьи напевы». Одним словом северодонецкие артисты пользовались заслуженным успехом у крымской публики.

В течение двух дней на летней площадке Приморского бульвара коллективы из разных городов Украины представляли свое искусство, исполняя народные украинские и русские песни.

«В репертуаре нашего коллектива собраны песни, как на русском, так и на украинском языках. Мы не делим народ на украинцев и русских, наши песни для всех, ведь песня всегда объединяет людей во все времена», — подчеркнул руководитель коллектива из города Северодонецка Иван Крохмаль.

Как рассказала директор дворца Елена Владимировна Гринько, севастопольская публика очень тепло принимала наших артистов.

Побывали северодончане и на корабле «Северодонецк», с командой которого подружились уже давно. В этом году для них была подготовлена целая программа. Под восторженные крики «браво» самодеятельные артисты демонстрировали свое мастерство. Севастопольские моряки оценили не только талант,  но и привлекательность  наших землячек. «В Северодонецке живут самые талантливые и красивые женщины в Украине»,- подытожили они.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал