Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В ожидании Чемпионата «Велосипедной Лиги»

29 июля в Северодонецке стартует Чемпионат «Велосипедной Лиги». Проходить он будет в формате квест-игр. Принять участие в нем сможет каждый желающий, если имеет велосипед, умеет держаться в седле и адекватно вести себя на дороге.

 

Цель организаторов этого мероприятия - популяризация здорового образа жизни и, в частности, велоспорта.

Велопробег, состоявшийся в воскресенье, 15 июля,  послужил подготовкой к первой игре чемпионата. Его участники стартовали от Дворца культуры Химиков, а финишировали на площади Победы, преодолев 28 километров. Таким образом молодые люди протестировали свою физическую форму и готовность к состязаниям. Все участники велопробега получили грамоты.

Предстоящий Чемпионат будет проходить в формате квест-игр («квест» с английского переводится, как «поиск»). По словам организаторов, команды будут разгадывать загадки и совершать поиск на велосипедах… Обещают, что будет интересно и весело.

Организатором Чемпионата «Велосипедной Лиги» в Северодонецке выступила, развившая невиданно бурную деятельность этим летом, Общественная организация «Северодонецкий молодежный совет», конечно, при поддержке Благотворительного фонда народного депутата Украины от Партии регионов А. Кунченко «Ради будущего» и городского совета.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал