Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Северодонецке можно получить ордер на квартиру, где проживают люди

Гражданка А. вернувшись в общежитие после непродолжительной поездки к родственникам, обнаружила, что ее жилье вскрыли неизвестные люди и ведут там ремонтные работы! Но при этом неизвестные показали ордер на блок в общежитии, где проживает гражданка А.

Как же могла случиться такая путаница? Вернемся к истории этого вопроса.

Более полугода длится эпопея по выселению жильцов из общежития по проспекту Космонавтов 18-А. Жильцы и власть города оспаривают право владения данными помещениями. Дело дошло до суда. И суд Северодонецка вынес решение о выселении жильцов. А те, в ответ, подали апелляционную жалобу в Луганский апелляционный суд.

И тут происходит самое интересное - Северодонецкий исполком, не дождавшись решения суда, выделяет жилое помещение другой семье на заселение.

Гражданка А., обнаружившая открытым свое жилье, вызвала работников милиции, чтобы те зафиксировали незаконность проникновения в жилое помещение.

По словам гражданки А., сотрудники милиции, приехав, никого не опросили и, не составив протокол, уехали, оставив жильцов разбираться между собой.

Как оказалось, ордер на блок был выдан сотруднику милиции Сергею Дорошенко.

Разве вышеперечисленные действия исполнительной власти Северодонецка и работников правоохранительных органов не нарушают Конституцию Украины и украинское законодательство?
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал