Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Северодонецком мусорнике нашли бомбу?

Разговоры, что в мусорнике нашли бомбу, еще циркулируют среди северодончан. Спешим успокоить - это только слухи. На самом деле в контейнере для мусора выявили металлический цилиндр с пометкой радиоактивного вещества. Об этом сообщило ГТУ МЧС в Луганской области.

А произошло это так: по улице Федоренко местный житель обнаружил некий металлический предмет с пометкой радиоактивного вещества и надписью «Гаммарид-25М».

 

На место происшествия были вызваны сотрудники МЧС, которые оцепили место необычной находки. Но, как выяснилось, найденное устройство не является бомбой. Как сообщает Центр пропаганды главного управления МЧС Украины в Луганской области, цилиндр с радиоактивным веществом используется для контроля за качеством сварных соединений. По результатом контрольного замера, радиационный фон в радиусе 0,5 метров вокруг устройства составил 2000 микрорентген.

Комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Северодонецкого горсовета решила устройство передать одному из предприятий для хранения и дальнейшего использования. Сейчас на месте нахождения металлического цилиндра радиационный фон соответствует норме.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал