Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Взаимовежливый отказ

Редакция ТС готовит основательную статьтю, информационным поводом для которой стало отчасти уже осуществленное намерение правительства создать сеть социальных участковых (названия в разных источниках указываются разные). Относительно этой инициативы С. Тигипко сразу появилось множество неоднозначных комментариев в прессе и Интернете.
Дать информацию изщ первых рук — такую задачу я поставила себе, договариваясь об интервью с директором Северодонецкого Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Л.И. Минайло. Придя в назначенное время, я была озадачена несколько по-иному — Людмила Ивановна вежливо пояснила, что она как государственный служащий не имеет права давать СМИ информацию через голову пресс-службы — отдела по работе со средствами массовой информации городского совета. Я тоже старалась быть приветливой:
Но и вы, и пресслужба дает СМИ ту информацию, какую считают нужной, какая вам и службе нужна. А кто даст нам информацию, которая нам нужна?
…....
И нет такого закона, который бы запрещал Вам давать, а журналисту получать любую открытую информацию, представляющую интерес для общества.
Закона нет, а...
… распоряжение есть?
….....
Договорились в конце концов, что директор Центра пришлет офоциальную информацию нам на электронную почту в течение нескольких дней. А пока — за неимением официальной будем использовать для написания статьи слухи, версии, разночтения и правительственные сообщения — тоже, между прочим, разноречивые.
Воля ваша, читатель, но когда власть что-то скрывает и путается в «показаниях», тут есть что заподозрить.
Зайдите к нам на сайт завтра.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»