Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Агитационная кампания: нарушение закона, как норма

В субботу, 11 августа, в мою квартиру в Северодонецке в доме 67 по Гвардейскому проспекту позвонили. Неизвестная мне женщина назвалась агитатором и попросила сказать, сколько избирателей по этому адресу проживает.  Я ей в информации отказал, сославшись на то, что северодонецкая милиция призывает население не сообщать ее посторонним людям. Дабы жулики не воспользовались.

А вот предложенную газету «Наш край родной» №8 за 25 июля 2012 года я взял. Изучив выпуск, в ЛОО КИУ сделали вывод, что в газете содержатся материалы предвыборной агитации в пользу Партии регионов и Алексея Кунченко. Судя по выходным данным, это агитация не была оплачена за счет избирательных фондов. В связи с чем в ЛОО КИУ считают, что в данном случае имеет место нарушение части шестой статьи 68 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины».

Аналогичное нарушение было установлено ЛОО КИУ 09 августа в Рубежном: агитатор в палатке с надписью «Команда Сергея Шахова» раздавала изданную в июля 2012 года «Честную газету» с материалами предвыборной агитации Александра Бухалова.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2012.08.12 | Семён
Так сообщить надо было куда следует!!!! глядишь, по совокупности нарушений к концу избирательной кампании, кто-то очков наберёт достаточно, чтобы сняли с дистанции...

свернуть ветку

2012.08.13 | А. Светиков
Закон не предусматривает возможности снятия с выборов за нарушения


2012.08.13 | Семён
Да-да!!! А это значит, что имей ты хоть 1000 билбордов без выходных данных, хоть + ещё 100 таких же газет, хоть раздавай по 100грн - ничего тебе за это не будет!!! Так вот почему Кунченко свои борды не собирается снимать и Северодонецкие вести его фейс не перестанут ставить на 1-й странице каждой газеты типа с поздравлением..... Ну и закон о выборах!!!!.....


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»