Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Бывший депутат живет в тепле. Вернее, в теплице

3 сентября, видимо, после посещения праздника первого звонка один из северодончан задал на Интернет-форуме вопрос и разместил фото: «А чья это хаза на территории 18 школы?». Проведя небольшое расследование, мы установили, что депутат городского совета грицишинского созыва Владислав Суслукин купил (или каким-то иным способом, как, например, Янукович — Межигір’я) перевел в свою собственность школьную теплицу. Начал ее реконструировать, улучшать, в результате чего она превратилась в двухэтажное здание вполне жилого вида. (Интересующихся техникой этого дела отсылаем к главе 22 романа Михаила Булгакова “Мастер и Маргарита”, в которой Коровьев рассказывает Маргарите о некоем горожанине, замечательным образом раздвинувшем свое жизненное пространство за границы пятого измерения. «Я, впрочем, — продолжал болтать Коровьев, — знавал людей, не имевших никакого представления не только о пятом измерении, но вообще ни о чем не имевших никакого представления и тем не менее проделывавших совершеннейшие чудеса в смысле расширения своего помещения. Так, например, один горожанин, как мне рассказывали, получив трехкомнатную квартиру на Земляном валу, без всякого пятого измерения и прочих вещей, от которых ум заходит за разум, мгновенно превратил ее в четырехкомнатную, разделив одну из комнат пополам перегородкой.


Засим эту он обменял на две отдельные квартиры в разных районах Москвы — одну в три и другую в две комнаты. Согласитесь, что их стало пять. Трехкомнатную он обменял на две отдельные по две комнаты и стал обладателем, как вы сами видите, шести комнат, правда, рассеянных в полном беспорядке по всей Москве. Он уже собирался произвести последний и самый блистательный вольт, поместив в газете объявление, что меняет шесть комнат в разных районах на одну пятикомнатную квартиру на Земляном валу, как его деятельность, по не зависящим от него причинам, прекратилась. Возможно, что он сейчас и имеет какую-нибудь комнату, но только, смею вас уверить, что не в Москве».


Наш горожанин-северодончанин кроме расширения пространства умудрился, как говорят, еще и подключиться к системе водо- и электроснабжения школы и «уже собирался произвести последний и самый блистательный вольт» и перевести построенное здание в статус жилого помещения, как вдруг в городе сменилась власть и ему не только не позволили узаконить построенный жилой дом, но и подали в суд! Отключив воду и свет. Так что это по-прежнему, как не смешно, теплица.


Однако на этом успехи новой власти и закончились. Суд первой инстанции встал на сторону горсовета, но во второй и последующих возникли, видимо, «колизии», всем нам известные и понятные. И деятельность Суслукина «не прекратилась по независящим от него причинам». Согласно информации в Google, он по-прежнему руководит ООО «Антей» - основным видом деятельности которого является «КАПIТАЛЬНИЙ РЕМОНТ I РЕСТАВРАЦIЯ БУДОВ I СПОРУД ВИРОБНИЧОГО ПРИЗНАЧЕННЯ». И «комнату» ни в одном из учреждений пенитенциарной системы ему не выделили. «Теплица» же имеет вполне жилой вид, правда, дом похож на неприступную крепость. Входа в него мы не нашли: на бронированной двери нет ни звонка, ни даже дверной ручки, автомобильные ворота заперты, железобетонный забор неприветлив и непроницаем. Интересно, что с крыши школы, находящейся в 10-ти примерно метрах, к крыше «теплицы» тянется кабель или провод. Электричество? Телефон?


В общем, кому принадлежит «хаза» (відреставроване ПРИМІЩЕННЯ ВИРОБНИЧОГО ПРИЗНАЧЕННЯ), нам ни в одной инстанции точно сказать не смогли. Суды продолжаются, статус строения — нежилое помещение, земельный участок не приватизтрован, а живет там семья Суслукина, директор театра «Варьете» Степа Лиходеев или Воланд со свитой — неведомо. Нет, нехорошая квартира. Хоть и не 50. Номера у дома тоже нет.


Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»