Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Даешь уличные виды спорта!

В прошедшие выходны в Северодонецке на спортивной площадке школы № 1 состоялись областные соревнования по воркауту и джимбару. Мероприятие организовали Северодонецкая молодежная рада совместно с молодежной группой "Sever Street Style" при поддержке горсовета.

Соревновались спортсмены в трех направлениях: командные выступления с воркауту и индивидуальные соревнования по джимбару (направление в воркаут, основанное на гибкости и силе) и фристайлу (уличной гимнастики).

Судьями выступили участники группы "Sever Street Style". Обращали внимание, прежде всего, на качество исполнения, технику, зрелищность и разнообразие выполненных элементов.

Среди командных соревнований по воркауту северодонецкая команда "GW brothers", уступив луганчанам (1место "Джимбар en Lugansk") и привольнянам (2 место "Street WorkOut Приволье").

Во втором этапе соревнований лучшими оказались Александр Белоусов из Луганска, Артем Лыба из Северодонецка и Егор Чернов из Луганска.

В соревнованиях по фристайлу победили Владимир Волков и Алексей Чебаненко (Сватово), и Евгений Подибайло (Старобельск).

Workout (Воркаут) - уличный вид спорта, сочетающий в себе силовое направление турникового движения. На сегодня это очень распространённое движение. Его смысл заключается в занятии спортом на улице.

Workout делиться на несколько основных разветвлений: Gimbarr (Джимбар), Ghetto, Workout, Фриран. Многие элементы заимствованы из гимнастики, часто они  или упрощены или усложнены. Каждое направление похоже на другое, но в тоже время имеет свои стиль.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»