Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Фирташ пообещал городу еще 10 троллейбусов, реконструкцию аэропорта и научно-исследовательский институт

18 октября  мажоритарный акционер ЧАО "Северодонецкое объединение Азот", наконец, посетил предприятие. В ходе рабочего визита Дмитрий Фирташ пообещал городу еще 10 троллейбусов, реконструкцию аэропорта и научно-исследовательский институт, но повышать зарплату азотовцам отказался.



Дмирий Фирташ в сопровождении народного депутата Украины Алексей Кунченко и мэра города Валентина Казакова посетил цех М-3 – производство карбамида и углеаммонийних солей. В беседе с коллективом он отметил, что согласно инвестиционного плана OSTCHEM, «Азот» до конца 2014 года должна увеличить мощность цеха производства карбамида с 1200 то 1600 тонн карбамида в сутки.

В цехе аммиака 1-А Фирташ рассказал о стратегических планах по развитию предприятия и цеха 1-А, в частности. В результате ремонта цеха производительность агрегата уже в 2013 году увеличится с 1600 до 1700 тонн в сутки. А внедрение сберегающих энерготехнологий позволит снизить удельное потребление закупаемого.

Акционер также сообщил азотовцам, что слухи о массовых сокращениях на предприятии распространяют бессовестные люди. «Никто не увольнял людей и не собирается этого делать, - подчеркнул он. - Единственное, что мы будем делать – заниматься реконструкцией, строить новые производства по нефтехимии».

Работники цеха спросили собственника предприятия: будут ли повышаться зарплаты? На что тот ответил, что это дело будущего, сейчас же надо наращивать мощности. Людей "успокоил" нардеп Кунченко, сообщив, что в следующем году правительство и так в течение года намерено повысить заработные платы на 15-20%, поэтому они все-равно вырастут.

Дмитрий Васильевич также говорил о социальном партнерстве с городом. В следующем году он пообещал еще 10 новых троллейбусов и реконструкцию Северодонецкого аэропорта. Ремонт Дворца культуры Химиков также входит в его планы.

Далее делегация посетила здание, где будет расположен специализированный научно-исследовательский институт. Как подчеркнул Дмитрий Фирташ, Северодонецкий Азот станет базовым предприятием для внедрения нефтехимических технологий.

Напомним, Фирташ в прошлом году на юбилее предприятия заявил, что намерен на ЧАО « Северодонецкое  объединение «Азот» внедрять программы по переработке нефтепродуктов, чтобы снизить зависимость от газа и продуктов на его основе — азотных удобрений.

Что же касается социального партнерства, то главный акционер ЧАО "Северодонецкое объединение Азот" обещал восстановить Ледовый дворец, взять на обеспечение городскую волейбольную команду, обновить троллейбусный парк и сделать ремонт в аэропорту.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2012.10.22 | КВП
Цитата: "Людей «успокоил» нардеп Кунченко, сообщив, что в следующем году правительство и так в течение года намерено повысить заработные платы на 15-20%, поэтому они все-равно вырастут".

Это повышение никак не зависит ни от Фирташа, ни от Кунченко.


2012.10.23 | Александр Осыка
Поживём,посмотрим...


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»