Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1350926000


В Северодонецке милиция задержала группу лиц, распространявших фальшивые листовки

Сотрудники северодонецкой милиции задержали граждан, которые распространяли фальшивые листовки с компрометирующей информацией о кандидате в депутаты Верховной Рады. Об этом сообщили в пресс-службе  МВД Украины в Луганской области.

21 октября 2012 года в 18.40 один из местных жителей позвонил в дежурную часть Северодонецкого ГО ГУМВД Украины в Луганской области и сообщил о том, что неизвестные лица распространяют листовки, содержание которых компрометирует кандидата в депутаты Верховной Рады Алексея Кунченко.

Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия и задержала двоих северодончан 1971 и 1990 года рождения (водителей автомобилей «Volkswagen» и «Chevrolet Lacetti»), а также 12 граждан, жителей Луганска, за денежное вознаграждение распространявших листовки с компрометирующей информацией о кандидате в депутаты Верховной Рады. Как стало известно, среди молодых людей были несовершеннолетние.

Были изъяты 12900 листовок, около сотни экземпляров газеты «РЕПОРТЕР свободный», распечатки карт транспортного движения, письма с маршрутами движения, блокнот с записями и пр.

Как сообщил заместитель начальника милиции Вадим Прокопенко, судя по записям, правонарушители побывали не только в Северодонецке. Они уже нанесли визит в Старобельск, Белокуракино и Новойадар.

Молодые люди разбрасывали листовки и разносили по почтовым ящикам. В автомобилях также было все необходимое, чтобы  забрасывать шариками с краской билборды и плакаты политических противников тех, кто их нанял.

По словам задержанных, они не подозревали, что их деятельность может иметь такие последствия. Организаторы пообещали заплатить им по 150 грн.

Сейчас Северодонецким горотделом милиции проводится проверка, материалы которой будут направлены в прокуратуру для принятия процессуального решения относительно лиц, нарушивших закон.

 

 

комментарии

2012.10.23 | Ctoik
Я не сторонник Беркута-Гекко, но что значит "фальшивые листовки"? Фальшивыми (поддельными) могут быть денежные банкноты, монеты, часы и телефоны известных фирм, но не листовки. Мне тоже такую всунули в почтовый ящик. Там описывается общеизвестный факт SMS-переписки Кунченко с особой женского пола во время заседания Верховной Рады, журналисты умудрились даже заснять крупно тексты SMSок на экране его телефона и выложили всё это в интернете и в газетах, было это уже давненько, более года. Поэтому назвать листовку фальшивой, и тем более клеветнической, как это преподнесли в СТВ и выложили на Ютубе ("Чёрные технологии в Северодонецке") - это и есть клевета со стороны СТВ. А то, что это является компроментирующим для Кунченко, так это его проблемы, надо было законотворчеством заниматься, а не любовной перепиской. Единственное нарушение закона в листовке - отсутствие выходных данных. А обыск машин был незаконен изначально и я очень удивлён, что нашли только шприцы, а не 250 тонн тяжёлых наркотиков. Теряет нюх милиция, даже в титанических потугах угодить властьпредержащим. Цитата из статьи: "В автомобилях также было все необходимое, чтобы забрасывать шариками с краской билборды и плакаты политических противников тех, кто их нанял." Т.е., если я несу из магазина рулончик скотча, то меня уже можно арестовывать, т.к. я могу этим скочем кому-нибудь руки замотать и рот заклеить? Какая дурь и убогость в стремлении подлизнуть!!!