Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Cеверодончанки стали лауреатами Всеукраинского фестиваля искусств в Киеве

Влада Тулупова, ученица музыкальной школы №1, стала лауреатом первой премии в номинации «вокал в младшей группе» на Всеукраинском фестивале искусств. Дипломом "За создание яркой современной детской песни" была отмечена также Владлена Григорьевна Элиозова.

Поехала маленькая певица Влада на всеукраинский конкурс вместе с концертмейстером и автором исполняемых ею песен «Гном и Звезда» и «Пыльная песенка» Владленой Элиозовой.

Рассказывая о киевском фестивале искусств, Владлена Григорьевна отметила:

- Доброжелательная атмосфера, отличная работа звукорежиссера, профессиональное жюри – вот то, что отличает этот конкурс.  Оценивали участников известные в мире музыки  люди - заслуженные деятели искусств Украины Николай Ерошевский, Сергей Горбенко, Леонид Попернацкий (композитор), Неля Кушнир (композитор) и др.

Хочется отметить и хороший уровень подготовки участников, особенно в старшей группе. Влада Тулупова была самой юной участницей, но обратила на себя внимание членов жюри своей музыкальностью и артистизмом.

Конкурс транслировался на 100 стран мира по спутниковому каналу.

Владлена Элиозова пишет песни для детей и юношества с 1991 года. С ее песнями ученики Северодонецкой детской музыкальной школы №1 не раз выступали на областных и региональных конкурсах. И всегда отмечались жюри. В августе этого года Владлена Григорьевна выпустила сборник «Детский песенный альбом».  В этом году она также стала  лауреатом областного конкурса концертмейстерского мастерства.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал