Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

ГАИ-шник на дороге всегда прав?

Понедельник, 19 ноября, 17-30. Автодорога между Красным Лиманом и Славянском, сразу за вторым по счету переездом через железную дорогу. Мне ехать километров 15-20 до железнодорожного вокзала в Славянске, и я вполне успеваю на поезд, который отправляется в 18-03. Но дорогу взмахом жезла перекрывает инспектор ГАИ. Для всех машин, едущих в сторону Славянска. Нет и встречного движения транспорта.

Выходим, спрашиваем: «Что случилось?». Говорит, что на дороге проводится следственный эксперимент, и надо, чтобы была полная темнота. Поэтому дорога перекрыта. Минут на 15-20. Сообщаю, что у меня поезд через полчаса. Ответ: «Ничем не могу помочь».

В общем, на поезд я опоздал. Кажется, впервые в жизни. Такси и билет на поезд стоили мне примерно 500 грн. Плюс оплаченная моими партнерами в Киеве гостиница, в которую я не попал. Плюс ночь на верхней полке ночного поезда – немалое испытание при моем остеохондрозе. Негодование переполняло, и я уже планировал, как, вернувшись, пошлю в ГАИ Донецкой запрос о причине перекрытия движения но автомобильной дороге. А потом и административный иск с требованием возместить материальный и моральный ущерб, понесенный в результате их действий.

Но мои киевские партнеры меня «остудили». Мол, в Киеве каждый день гаишники останавливают движение на главных транспортных магистралях города, дабы пропустить «членовоз». Люди при этом не только опаздывают на поезда и самолеты, некоторые умирают, не получив помощи. Потому что едущие к ним неотложки тоже стоят, остановленые гаишными жезлами. И что-то не слышно, чтобы кто-то выигрывал по этому поводу суды.

Так что иск я подавать не буду. Буду надеяться, что авось в будущем со мною такое больше не случится.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал