Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1352156830


Неизвестные разгромили палатки, где собирали подписи за отставку мэра

3 ноября в Северодонецке неизвестные разгромили палатки, в которых горожане заполняли подписные листы в поддержку референдума по отставке городского головы Валентина Казакова и горсовета.

Как сообщает сайт «Северодонецкие страсти»,  депутат северодонецкого горсовета от ВО «Батьківщина» Сергей Самарский, входящий в состав оргкомитета по проведению референдума, рассказал, что 2 ноября палатки работали в обычном режиме. А 3 ноября к одной из палаток, размещенной в районе Центрального рынка, подошел молодой человек в сопровождении милиционера. Правоохранитель проверил разрешение на размещение палатки. Так как с документами все было в порядке, они уехали. Перед отъездом, в разговоре с молодым человеком, милиционер произнес: «Здесь не к чему придраться». Но уже через 15 минут к палатке подошли три человека, среди которых был и тот, что приходил с милиционером, и стали громить палатку.

Нападавшие не просто поломали палатку, но и забрали подписные листы в поддержку данной акции, а также агитационную литературу.

Через некоторое время подобное произошло и со второй палаткой, размещенной в районе Центральной аптеки.

По данным фактам Сергей Самарский подал заявление в милицию, а также обратился в СБУ, ведь из подписных листов злоумышленники могут узнать не только имена, но также контактную информацию горожан, поддерживающих отставку мэра Валентина Казакова.

 

Фото с сайта "Северодонецкие страсти"