Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Назад – к молодости!

Мы сами определяем продолжительность своей жизни, но, к сожалению, неосознанно — считают психологи. Люди умирают потому, что теряют интерес к жизни. На подсознательном уровне они не хотят жить. Прислушайтесь к своим мыслям о смерти, о своем возрасте. Их еще не поздно поменять. В жизни мы получаем то, о чем думаем. Если вы в 30 лет решите, что молодость прошла, не за горами старость, так и произойдет, вы станете стремительно стареть. А если решите, что молодость будет длиться бесконечно долго, она не будет спешить уйти от вас.

Но существуют не только способы удержания молодости. Есть также путь назад к молодости.  Этот путь открыл Дж.А.Сэйдж и поделился им с читателями в своей книге «Жить до 100». Долгое время никто не догадывался, что человек может обновить тело через свое подсознание. На личном опыте доктор Сейдж доказал, что подсознание можно использовать в целях продления долголетия.

Вот как вспоминает о встрече с ним издатель книги: «Ко мне пришел высокий хорошо сложенный, румяный джентльмен и принес рукопись. Замечательным было то, что хорошо выглядевшему джентльмену было 84 года, хотя никто не дал бы ему больше 60: пружинистая походка, энергичные движения, четкая речь, отличные волосы и никаких очков. Когда я, наконец, подавил в себе чувство глубочайшего удивления отличным состоянием моего гостя, то попросил его рассказать о своей рукописи. Оказалось, что книга — это квинтэссенция опытов автора в области натуропатии, то есть искусства поддержания здоровья без помощи каких-либо лекарств.

Он объяснил, что 60 с лишним лет посвятил изучению продления человеческой жизни. «И я понял, — продолжал доктор Сэйдж, - что верю в существование формулы, пользуясь которой можно продлить жизнь и практически не болеть». Затем поднялся и как гвардеец на параде произнес: «Я сам — живое подтверждение действенности моих методов». Он выложил на мой стол две обширные справки от врачей, в каждой из которых говорилось, что пациент совершенно здоров.

Я решил, что книга должна быть опубликована, и сам подготовил ее к изданию буквально в несколько дней. Реакция на ее появление была мгновенной. Со всех концов света пошли письма с благодарностью за издание, авторы их описывали случаи, когда методы изложенные в книге помогли им и выражали признательность человеку ее написавшему. Я хотел привести цитату из одного письма: «Я дал эту книгу своим друзьям, тяжело больным, причем один из них был болен раком. Результаты были потрясающими. А недавно я вместе с этим больным с успехом совершил довольно сложное восхождение в горы. Считаю, что главную роль сыграла здесь именно книга».

Автор книги «Жить до 100» пишет, что работал над изучением всех аспектов здоровья, и практиковал самые жесткие и последовательные принципы в своем выздоровлении. Однако, пришел к заключению, что такие затраты сил на поддержание здоровья не целесообразны. В возрасте 76 лет он заметил, что быстро сдает, несмотря на спартанский образ жизни.

Его мысли вернулись ко времени, когда он, возвратившись после войны из Южной Африки полной развалиной, сделал два открытия, которые спасли его здоровье, а может быть и жизнь. После ранения врачи сказали, что у него слабое сердце и тромбы в обеих ногах. Операция может привести к попаданию тромба в сердце, и к смерти. Состояние было таким, что стоило юноше постоять или пройтись, как накатывал обморок, а ноги распухали от отеков.

В одной из книг он нашел методику аутотренинга и заинтересовался ею. Важными ему показались также заявления немецкого доктора Дайтля: «Природа создает и поддерживает нас, поэтому она должна нас и лечить» и «лечит одна лишь природа: это высший закон практической медицины». Но он понял и то, что пассивно ждать помощи от природы бессмысленно. В одно и то же время каждый день молодой человек опускался на час в кресло, закрывал глаза, расслаблялся и начинал глубокое дыхание. Он концентрировался на работе сердца, циркуляции крови, представлял себе как она легко пробегает по всему моему телу, что руки и ноги становятся теплыми, отеки исчезают. Так вот через 4 месяца юноша забыл о своей болезни. С тех пор он использовал аутотренинг против всех начинавшихся болезней.

«Но как использовать аутотренинг для борьбы со старостью? - пишет Дж.А.Сэйдж.- Я затратил много усилий и убедился, что отдельные клетки, и их группы могут реагировать на мысленную формулу положительно. Одновременно я соблюдал диету и делал физические упражнения. Через несколько недель я почувствовал резкое улучшение здоровья, энергетических и мыслительных процессов. Когда прошел год, я решил обследоваться у двух докторов. Диагнозы были идентичны: «Для 77-летнего человека исключительно здоров, как психически, так и физически.

Я, однако, не был удовлетворен своим давлением и заверил докторов, что при следующем осмотре показатели моего здоровья будут еще лучше, поскольку я собирался стать моложе. Естественно, этим заявлением я вызвал их улыбки. Неоспоримым законом медицины является увеличение давления при увеличении возраста, что связано с развивающимся склерозом сосудов.

Итак, семь лет назад я поставил перед собой задачу с каждым днем становиться моложе, и  достиг намеченного. Сейчас память моя остра, как никогда. Даже в 40 лет я не имел таких мускулов, какие имею сейчас. Еще один показатель моего физического состояния — восстановившаяся потенция. Без хвастовства скажу, что сейчас я в этом смысле активнее, чем в молодости.

Процесс полного обновления и омоложения клеток организма занимает семь лет. Мой первый семилетний цикл закончился, а в конце второго я надеюсь достичь еще лучших результатов. Вершину же в своем развитии я надеюсь покорить через 14 лет, когда исполнится 21 год с момента подчинения клеток моему разуму».

Автор этой книги, которому в 1992 году было 95 лет, хозяйствовал на своей ферме. Он в очередной раз женился, и, по его словам, у супругов во всех смыслах было все отлично. В тот период он неприятно удивил двух чернокожих грабителей, которые пытались поживиться на ферме «старика». Они никак не ожидали, что хозяин фермы «отделает» их еще до появления полиции. Не исключено, что Дж. А. Сэйдж жив и сейчас, во всяком случае, в своей книге он планировал отпраздновать свой 250 летний юбилей в 2129 году. А тех, кто воспользуется его советами, он приглашал к себе на этот праздник.

Конечно, путь омоложения требует немалых усилий. Но секрет вечной молодости спрятан внутри нас. Мы должны знать, как использовать наши потенциальные возможности и жизненную силу. Удивительных результатов добивается и российский ученый Г.Н.Сытин воздействуя на подсознание своими настроями. Он сам, как и автор книги «Жить до 100», является «живым подтверждением действенности своих методов». А кроме него и огромное количество его пациентов.

Подготовила Галина Синаревская


Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал