Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

За последние выходные на технических объектах утонуло 4 человека, в том числе - северодончанин

Начальник Главного территориального управления государственной службы Украины по ЧС в Луганской области Александр Дробот отметил, что в последнее время участились случаи гибели жителей Луганщины на водных объектах, которые вообще не предназначены для купания: в отстойниках, пожарных водоемах и т.п. «Только за последние выходные на технических объектах утонуло 4 человека», – сообщил он. В частности, 21 июля в 09:00 из сливного канала ОАО Алчевский металлургический комбинат поднято тело 50-летнего местного жителя

Среди территорий, где с начала купального сезона утонуло наибольшее количество человек, А. Дробот назвал Красный Луч, Луганск, Славяносербский район – по 4 чел., а также Сватовский район – 3 чел.

20 июля в 11:35 из озера Клешня поднято тело 48-летнего жителя Северодонецка. Ведется следствие.

Основную причину сложившейся ситуации глава ЧС Луганщины видит в необустройстве водных объектов, что зачастую приводит к травмированию и гибели отдыхающих там людей. В связи с этим заместитель председателя Луганской ОГА Эдуард Лозовский поручил главам территорий предметно заняться вопросом активизации государственно-частного партнерства в этой сфере. «У нас на сегодня получается, что пляжей нет, а утонувшие есть. Привлекайте к этому вопросу бизнес – и исправляйте ситуацию: водные объекты, которые востребованы населением, должны быть оборудованы соответствующим образом», - сказал он.

Заметим, что в Северодонецке к оборудованию пляжей на озерах Чистом и парковом местная власть надеется привлечь частного инвестора.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»