Милиционеры Рубежного уволились. Насколько добровольно?

22.06.2014

Просмотров - 1 874

От имени отдела по связям с общественностью МВД ЛНР редакция получила  следующее сообщение, цитируем: «… около сотни сотрудников Рубежанского ГО ГУМВД Украины в Луганской области (практически – три четверти личного состава) отказались служить киевской хунте и подали рапорта на увольнение. Видно, в отличии от тех, кто работает в этом ГУМВД, у них-то есть честь, и марать её, служа такой власти, они не хотят». А источник из Рубежного сообщил, что рапорты об увольнении якобы подали 112 сотрудников милиции.

Оба источника увязывают факт увольнения с арестом двух сотрудников рубежанской милиции, обвиняемых в перевозке через блокпост взрывчатки.

Связаться с руководителями ГОВД не удалось, и/о главы облгосадминистрации об этом случае пока ничего не знает.

По информации из других источников в Рубежном редакции известно, что три для назад группа автоматчиков из Лисичанска устроила небольшой сеанс стрельбы из автоматов в воздух возле паспортного стола. Требование, которое при этом было озвучено – в течение трех дней перейти под управление МВД ЛНР.

По нашей информации, сегодня вооруженные сепаратисты захватили один из райотделов милиции, обезоружили находившихся там работников дежурной части и следственно-оперативной группы, построили милиционеров возле стены и предупредили: если через три дня не перейдут под юрисдикцию ЛНР, их вот так же построят и … расстреляют.

По мнению, высказанному нам в частной беседе начальником ОСО ГУМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай, в ближайшее время можно ожидать рапортов об увольнении от сотрудников некоторых районных и городских отделов милиции. А по нашей собственной оценке, под сильным давлением находится северодонецкий ГОВД.

Алексей Светиков

Добавить комментарий

КАРТА ГОРОДА

АНЕКДОТ ДНЯ

До окончания войны в Украине, скорбя о погибших защитниках Отечества, мы прекращаем публикацию анекдотов

Контакты редакции

Редактор: Алексей Светиков Телефоны: 5-52-82, 0504765082. Электронный адрес tretiy.sektor@gmail.com