Очередной фейк российской пропаганды: выдуманные фильтрационные лагеря

14.06.2014

Просмотров - 2 591

В российских СМИ (и в группах Вконтакте, помешанных на сепаратизме) очередная истерия по выдуманному поводу: якобы Украина создает фильтрационные лагеря и что здесь якобы будут расселять беженцев с востока Украины по различным регионам. И даже приводят тому якобы  доказательство — фрагмент видеозаписи интервью и/о Министра обороны Коваля. Очень советуем читателям не верить на слово российским «журналистам», пересказывающим  что-либо. Врут безбожно. Посмотрите это видео сами и убедитесь, что врут. Даем дословную расшифровку того, что в действительности сказал Коваль (можно перепроверить по видео).

«Буде проводитись повна фільтрація людей. Це спеціальні фільтраційні заходи проводяться. Дивляться, щоб серед людей, серед жінок, у тому числі, не були люди, які зв’язані з сепаратистами, які здійснили злочини проти України. Злочини, пов’язані з терористичною діяльністю. А це все може бути, у нас інформації дуже багато. База дуже потужна у нас. Відповідні структури, які для цього визначені, вони це будуть проводити. Крім того, це дуже серйозне питання, яке пов’язане з тим, що людей будуть розселяти в різні регіони».

Итак, ни о каких фильтрационных лагерях он не говорит, только о фильтрационных мерах. Коваль не уточняет, как это будет делаться, но он точно не говорил о фильтрационных лагерях. Что касается фильтрационных мер, то я сам их наблюдал неоднократно. Например, прилетая в иностранный аэропорт. Это проверка документов, «пробивание» их по базе, опрос о цели приезда – куда и зачем? Сейчас, кстати, подобную «фильтрацию» выборочно проводят на всех сепаратистских блок-постах. Без всяких на то законных оснований. По словам Коваля, фильтрационные меры будут осуществлять соответствующие структуры.

Не говорил Коваль и о расселении беженцев по регионам  в зависимости от результатов фильтрации. Напротив, он говорит об угрозе продвижения сепаратизма с Востока Украины на другие области. С чем и нужно бороться при помощи фильтрации. Людей, совершивших преступления, предусмотренные статьей 110 уголовного кодекса, нужно не расселять по Украине, а привлекать к предусмотренной законом ответственности. Фильтрация в том и должна состоять, чтобы выявлять сепаратистов, маскирующихся под беженцем, и изолировать.

Есть, однако, в этой истории и другой вопрос: а чем, собственно, занимаются пресс-службы украинских ведомств, позволяющие грубо искажать (а скорее, фальсифицировать) слова собственных Министров. Разве не их прямая обязанность разъяснять позицию ведомств? Направляем эту публикацию в Министерство обороны с требованием привлечения к дисциплинарной ответственности главу пресс-службы.

Алексей Светиков

Добавить комментарий

КАРТА ГОРОДА

АНЕКДОТ ДНЯ

До окончания войны в Украине, скорбя о погибших защитниках Отечества, мы прекращаем публикацию анекдотов

Контакты редакции

Редактор: Алексей Светиков Телефоны: 5-52-82, 0504765082. Электронный адрес tretiy.sektor@gmail.com