Пресс-служба штаба АЮВ признала: ЛНР таки преследует учителей украинского языка

Андрей Лавин

В «СвС» в заметке «Сепаратисты в Лисичанске ловят учителей украинского языка» была опубликована информация о попытке похищения учителя украинского языка лисичанской школы №8 Антонины Гаврилюк. С разъяснением-опровержением по этому поводу выступила пресс-служба антиукраинского (признавшего ЛНР) лисичанского городского совета. Мол, не было попытки захвата, а четверо мирных граждан просто пришли побеседовать.

И вот, спустя 12 дней после произошедшего, свое объяснение-опровержение нашей публикации дала пресс-служба АЮВ, цитируем (простите, но без правок, все таки «пресс-служба»):

 Так вот, что бы было понятно, что и почему произошло на самом деле, наш корреспондент пообщался с одним из представителей педколлектива школы №8 г. Лисичанска.

Как выяснилось из разговора, коллектив школы не очень жаловал Антонину Гаврилюк, в частности за её радикально-националистические убеждения.

Например одна из фраз «учителя»: -»»Тополів на всіх вистачить, наші прийдуть всіх перевішають»» не ассоциируется не только с деятельностью преподавателя, но даже ставит под сомнение адекватность как обычного человека.

Так же убеждала учеников, не ходить на празднование 9 МАЯ, на что были неоднократные жалобы родителей.

О чем было проинформировано руководство, ЛНР в г. Лисичанске.

Представители ЛНР пришли в школу где работала горе учитель, для проведения беседы, но её в этот момент не оказалось на месте, после чего Антонине Гаврилюк позвонили по телефону, и предложили явится в школу для беседы, куда она соответственно не явилась, а подалась в бега.

О чем свидетельствует это разъяснение:

- по-первых, для «беседы» с учителем пришли все-таки не мирные люди и, тем более, не родители, а представители ЛНР;

- «беседу» они собирались провести именно по поводу её «радикально-националистических убеждений». И действий, которые она осуществила по меньшей мере за полтора месяца до прихода «представителей ЛНР».

То есть Лавин, как руководитель пресс-центра штаба АЮВ, убедительно объяснил, что пришли за Антониной Гаврилюк именно в связи с ее проукраинскими взглядами. И нечего было пресс-службе горсовета юлить.

Что касается распространенной пресс-центром штаба АЮВ лживой информации, что Гаврилюк кому то грозилась «тополями», то мы рассчитываем, что правовой порядок на территории Луганской области будет восстановлен. И тогда Андрею Лавину придется в суде отвечать за распространяемую им или его подчиненными ложь.

Алексей Светиков

Добавить комментарий

No posts available

КАРТА ГОРОДА

Контакты редакции

Редактор: Алексей Светиков Телефоны: 5-52-82, 0504765082. Электронный адрес tretiy.sektor@gmail.com