Сообщение о совершении преступления

Андрей Лавин

Министру внутрених дел Украины

Настоящим уведомляю, что лицо, называющее себя Андреем Лавиным, которое под этим именем и как «руководитель пресс-службы штаба армии юго-восток», Северодонецк, регулярно появляется в эфире российской телекомпании «ANNA News», фотография доступна в Интернете по ссылке http://svsever.lg.ua/wp-content/uploads/2014/06/Andrey-Lavin.jpg, систематически, в течении  длительного времени угрожает мне физической расправой за материалы, которые я пишу и размещаю в СМИ как журналист.

Так, 27 мая текущего года, примерно в 16 часов, Лавин появился в помещении моей приемной по адресу Северодонецк, ул. Ленина, 14, оф. 24, где в довольно резкой форме высказал неудовольствие содержанием Интернет-газеты «Сегодня в Северодонецке», которую я издаю. И в которой появлялись материалы критического плана в отношении сепаратистов из ЛНР. Эту беседу я воспринял как угрозу, и чтобы исключить риск физической расправы для себя и работающих со мной журналистов, перенес редакцию в город Киев. С 01 июня газета «Сегодня в Северодонецке» издается в столице – с сохранением прежней редакционной политики.

7 июня, примерно в 23.30, с телефона 0502903105 мне позвонил человек, который представляется как Андрей Лавин. Выражая недовольство содержанием Интернет-газеты «Сегодня в Северодонецке», используя ненормативную лексику, он заявил, что знает, где я остановился в Киеве, приедет и лично совершит действия, связанные с физическим насилием и нанесением ущерба здоровью.

24 июня, в 9.49, с телефона 0502903105 мне снова позвонил человек, который представляется как Андрей Лавин. Сказал, что он рядом, в Киеве и предложил встретиться. А когда я от встречи отказался, заявил, что я себя подписал и чтобы боялся собственной тени.

Считаю, что человек, называющий себя Андреем Лавиным, действующий от  имени вооруженных боевиков, контролирующих часть территории Луганской области, и угрожающий физической расправой редактору СМИ в связи с содержанием материалов этого СМИ, должен быть привлечен к уголовной ответственности и изолирован от общества. В связи с этим

ПРОШУ:

Провести проверку по изложенным мною фактам, открыть уголовное производство и объявить человека, называющего себя Андрей Лавин, в розыск для привлечения к уголовной ответственности. Для обеспечения доказательств прошу вытребовать в МТС записи разговоров с телефона 0502903105, по вызовам с этого телефона на мой номер 7 июня примерно в 23.30 и 24 июня, в 9.49.

Алексей Светиков, редактор Интернет-газеты «Сегодня в Северодонецке»

8 Responses to Сообщение о совершении преступления

  1. И. Чернобай on 27.06.2014 at 7:20 дп

    Дарина — украинское имя. А ну, быстренько перекрещивайся в Дарью!

  2. А. Светиков on 27.06.2014 at 6:48 дп

    Дарина!
    Я вернусь в Северодонецк, как только отсюда вытурят Мозгового и Дремова. И ничего со мной не будет: я голос совести этого города, а свою совесть не убивают. Надо только, чтобы не было в Северодонецке иногородцев-оккупантов с оружием. В том числе Вашего шефа Лавина. А с северодончанами мы договоримся. И вполне поймем друг друга.
    А вот Вам, Дарина, стоит подумать о месте будущего пребывания в единственной в мире нефашистской стране — России. Иначе светит уголовная статья, применяемая во всех «фашистских» странах Европы и Америки — за сепаратизм и разжигание ненависти.

  3. dar1n04ka on 27.06.2014 at 4:52 дп

    И лучше вам оставаться в Киеве!!!!По прибытию в Северодонецк многие возжелают справедливости, за написанный вами бред!!!

  4. _DEXTER_ on 26.06.2014 at 10:49 дп

    Lex, а что вам подсказывает ваш дар предвидения по ситуации в нашем регионе, когда заживём спокойно?

  5. И. Чернобай on 25.06.2014 at 9:19 пп

    Симочка, Вас за ошибки не прИследуют?

  6. Lex on 25.06.2014 at 8:45 пп

    Сима! Вам сколько лет? 65? 70? Дитя войны? Грамоте училась до 4-го класса? Заметно….
    А по сути скажу: что-то мне подсказывает, что Лавин — это кличка, а не настоящая фамилия этого преступника. И что-то мне подсказывает, что ему недолго осталось на этом свете быть, могут милиционЭры и не успеть расследовать его преступление. Даром предвидения владению уже лет 25, и практически ни разу не ошибался! А посему, Аминь…

  7. А. Светиков on 25.06.2014 at 7:08 пп

    Сима, проблема сепаратистов — в полной потере связи с принятыми в мире социальными стандартами. Вы живете будто не в обществе, а некоей закрытой стае. Где чужих рвут. В обществе же люди пишут о том, о чем хотят писать. Не спрашивая на то разрешения у всякого рода Лавиных. Такие отношения в обществе защищаются законом. И Лавины, нарушающие законы, однажды окажутся в месте, где закон заставляют уважать. И не за сепаратизм — за попрание свободы слова.

  8. sima sima on 25.06.2014 at 5:35 пп

    Алексей!!!Вас приследуют,потому что, Вы выражаете поддержу,киевской власти.Вы живете сейчас в Киеве,и вам нестоит писать про город Северодонецк.Вы выбрали свою дорогу.Успехов Вам в ГОРОДЕ»Герое»Киеве.Пишите про хунту,Вас там поймут.

Добавить комментарий

КАРТА ГОРОДА

АНЕКДОТ ДНЯ

До окончания войны в Украине, скорбя о погибших защитниках Отечества, мы прекращаем публикацию анекдотов

Контакты редакции

Редактор: Алексей Светиков Телефоны: 5-52-82, 0504765082. Электронный адрес tretiy.sektor@gmail.com