Валентин Казаков о том, что делает городская власть

 То, что городская власть не умеет работать со СМИ, и потому имеет довольно низкую репутацию – так это «горбатого могила исправит». Но то, что она продолжает работать в условиях оккупации так, будто ничего не происходит —  это радует.

Городской голова Северодонецка провел очередную пресс-конференцию для «придворных» СМИ. Вот как осветила сказанное им газета «Северодонецкие вести», цитата:

«Мы занимаемся текущими делами, каждую неделю проводим заседания исполнительного комитета, на которых рассматриваем жизненно важные для города вопросы. В данный момент готовимся к проведению очередной сессии, одним из вопросов которой будет подготовка к зиме. На сегодняшний день в штатном режиме работают все учреждения, предприятия города, обеспечивающие его жизнедеятельность, продолжаются ремонтные работы. На этой неделе начаты ремонты по замене проводки в ряде домов и общежитий города. Начинаем готовить к зиме системы канализования, водо- и теплоснабжения. КП «Северодонецктеплокоммунэнерго» продолжает ремонт теплотрасс по ул. Вилесова и Курчатова. ООО «ТАУН СЕРВИС» ведет работы по восстановлению систем канализации на пр. Космонавтов и ул. Науки, ГП «Северодонецкая ТЭЦ» проводит ремонтные работы на ул. Маяковского (напротив Ледового Дворца спорта). На сегодняшний день проводятся ремонтные работы и на «Северодонецком объединении Азот».

В своем интервью Валентин Казаков также обозначил ряд вопросов, которые он планирует решить непосредственно в Киеве. «В первую очередь, — это финансирование работ, которые мы проводим совместно с Северной Экологической финансовой корпорацией (НЕФКО) по восстановлению освещения в городе. Также надеюсь, что в ближайшие дни решится вопрос с работой казначейства, т.к. на сегодняшний день происходит его  переподчинение непосредственно на центральный орган. Улучшится  финансовое снабжение города, и мы сможем в полном объеме проводить те восстановительные работы, перечни которых были утверждены на сессиях». (Конец цитаты).

Алексей Светиков

5 Responses to Валентин Казаков о том, что делает городская власть

  1. Sabrina on 29.06.2014 at 12:44 дп

    Меня интересует, почему городской голова прямо не высказывает свою позицию? Разве он не понимает,что нельзя допускать присутствия сепаратистов в городе? Почему он дал добро, чтобы в ГИАПе те устроили себе штаб? Он ничего хорошего для города не сделал, на каждом углу горожане жалуются, что с приходом Казакова в городе уничтожено все хорошее, что было. Так, женская консультация с ул. Сметанина переведена Кожвендиспансер, в следствие этого беременные девочки хватаются за ту же ручку двери, что и серьезно больные люди, разве это по-людски?

  2. rtwt on 27.06.2014 at 4:33 пп

    Казаков был на встрече Порошенко с руководителями Донбасса. Он(Казаков) попал в объектив камеры. Лично видел по телеканалу UBR

  3. И. Чернобай on 27.06.2014 at 7:17 дп

    Думаю, это не спокойствие, а приспособленчество. Нашел же он способ «выражать недовольство» Майданом и центральной властью! Это ему казалось безопасным, наверное. А теперь… А вообще, в моем комментарии речь шла об обычном информировании населения. Более широком, чем сообщения о том, куда прятаться.

  4. Golyk on 26.06.2014 at 10:41 пп

    А как он должен себя вести ?? ААААА !! ВСе пропало !! МЫ все умреем !!! Так ? Он сохраняет спокойствие, а вместе с ним и часть жителей не поддаются панике.
    А открыто выражать недовольство «нелегитимными вооруженными формированиями» чревато… Сами знаете.

  5. И. Чернобай on 26.06.2014 at 1:12 пп

    Легитимные, избранные согласно украинскому законодательству городской голова и депутаты горсовета водят за нос и тех избирателей, которые голосовали «за» них, и тех, кто был против. В содержащихся на деньги налогоплательщиков газете и официальном сайте нет ни слова о том, что город захвачен нелегитимными вооруженными формированиями. И о том, что здесь грабят (в том числе и исполком), захватывают здания, убивают, ждут активной фазы АТО. Что жители бегут, а мирные вооруженные пацаны поснимали национальные флаги со зданий и требуют в этом отношении дальнейших действий. Со дня на день ожидается требование к горсовету признать одну из «созданных» ЛНР (только которую?), а мэр, как ни в чем не бывало, рассказывает СМИ, что он сам, его аппарат, горсовет, коммунальщики и бюджетники «работают в обычном режиме».
    Когда в Киеве в активной фазе стоял Майдан, официальный сайт горсовета размещал материалы с антиукраинского интернет-ресурса «Арена» и таким способом городская власть обозначала свое отношение к киевским событиям. Теперь, когда «мирные» бандформирования третируют город, в поведении Казакова на людях изменилось лишь то, что он отпустил усы и бороду, снял галстук и расстегнул рубаху на груди. И в таком виде (заметку иллюстрирует старый снимок) рассказывает избирателям, что «все нормально, есть консенсус, конструктивность тоже есть»… Единственное упоминание о реальности — «Я не вижу причин для паники. Сегодня совместно с руководством крупных предприятий нашего региона мы ведем переговоры о том, чтобы восстановить железнодорожный мост между Рубежным и Лисичанском. Еще раз обращаюсь к жителям города с просьбой сохранять спокойствие. От всей души желаю северодончанам счастья, добра и совместными усилиями пережить это непростое время».
    Просто потрясающе!

Добавить комментарий

КАРТА ГОРОДА

Контакты редакции

Редактор: Алексей Светиков Телефоны: 5-52-82, 0504765082. Электронный адрес tretiy.sektor@gmail.com