Лисичанский НПЗ обстрелян и горит

нпз_пожарСегодня в 3.20 была обстреляна промплощадка лисичанского нефтепереработывающегоскан_лисичанск завода, предположительно – из системы залпового огня «Град». Снаряды попали на территорию товарно-сырьевой базы и ТЕЦ, входящей в состав НПЗ. В настоящее время горит хранилище с мазутов, в котором уровень топлива составляет два метра. Персонал производит тушение.

Виднео пожара доступно на youtube/

В это время, в начале четвертого, лисичане наблюдали выстрелы из СЗО «Град» в районе ЛРНУ, по словам очевидцев в группе «Вконтакте» «Лисичанск-инфо» — сверкало и дрожало, и гул как от самолета.

 

Алексей Светиков

3 Responses to Лисичанский НПЗ обстрелян и горит

  1. waldemar on 18.07.2014 at 1:03 пп

    Нужен ли этот завод Роснефти, его tnk-bp давно уже сжечь пытается. Кремлёвские агенты планомерно и целенаправленно уничтожает потенциал Донбасса убирая конкурентов РФ. РСК например уничтожила Лиссоду, теперь до Пролетария дошло.

  2. urbansd on 18.07.2014 at 10:44 дп

    Что, Роснефть бабло не подвезла казачкам и они решили сделать так же как у нас в Северодонецке с МЖК?

  3. Lisov on 18.07.2014 at 9:16 дп

    По НПЗ из «Града» не стреляли. Воронки в асфальте мелкие и не больше 40 см в диаметре. Скорее всего был обстрел из 82 мм минометов и стреляли с небольшого расстояния.
    Не зря ведь в последние несколько дней террористы «освобождали» территорию завода от транспорта, компьютеров и других материальных ценностей.

Добавить комментарий

КАРТА ГОРОДА

Контакты редакции

Редактор: Алексей Светиков Телефоны: 5-52-82, 0504765082. Электронный адрес tretiy.sektor@gmail.com