Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Общественное движение «Очищение»

гербПосле событий, потрясших Северодонецк в последние месяцы, многие северодончане стали наконец осознавать, что в том, что произошло есть и персональная вина каждого из нас. Мы часто думаем, что важные решения принимают где- то наверху, что от нас ничего не зависит, что можно где-то промолчать, где-то переждать. Но действительность жестко расставила все по своим местам.

И многие приходят к мысли, что именно от каждого из нас зависит недопущение повторения этого кошмара в родном городе.

Часть, людей, увлеченных этой мыслью, объединились в общественное движение «Очищение».

Городу нужно это Очищение, мы должны сбросить с себя старую шкуру, которая показала свою ненужность, несостоятельность и даже гнилость.

Мы обязаны очистить и возродить родной Северодонецк! Мы должны начать снова им гордиться!

Ближайшие цели, которые ставит перед собой движение «Очищение»:

  1. «Разбор полетов»


Для понимания ситуации мы хотим восстановить полную картину и оценить масштаб произошедшей трагедии. Мы не сможем двигаться дальше, если не осознаем, почему это с нами произошло. Нами создана контактная группа, которая организует пошаговый детальный сбор и систематизацию информации о противоправных действиях всех сторон конфликта, от которых пострадали жители города. Мы не собираемся мстить и сводить счеты. Но мы убеждены, что преступления должны быть раскрыты, а преступники должны быть наказаны. Мы убеждены, что те, кто поддался манипуляциям, кто поверил ложным призывам и обещаниям, должны понять к каким бедам привела их безответственность. Пусть люди, которые любят и чтут другую страну - будут счастливы в той стране. Но пусть они не мешают нам быть счастливыми в нашем родном городе, в нашей Украине. Мы соберем и поделимся с городом целостной информацией для того, что бы это не повторилось с нами никогда.

  1. «Северодонецк-это Украина»


Мы устали от засилья надписей «ЛНР», «Расия», «Дамбас» на знакомых с детства улицах города. Мы хотим видеть наш город красивым и украинским. Украина всегда была в наших сердцах, а сегодня мы хотим ее возвращения на улицы и площади нашего города. Мы готовы поддержать и воплотить стремления северодончан, связанные с обновлением облика города. Мы обладаем определенным ресурсом для поддержки инициатив, направленных на размещение патриотических биг-бордов, листовок, плакатов, с раскраской стен, заборов, деревьев и всего, что можно раскрасить и обновить. Будут поддержаны идеи проведения акций, маршей, флешмобов, других уместных мероприятий.

  1. «Светлое будущее»


Мы уверены, что город скоро оживет, что неотвратимо и навсегда в городе будет восстановлена украинская власть. Скорее всего, во власть придут новые люди. Но идя в эту власть, они должны осознавать, что по-прежнему уже не будет. У нас есть уникальный шанс разрушить существующие в городе коррупционнее схемы. Мы намерены контролировать процессы наполнения и распределения бюджета, вопросы благоустройства и социальной политики, образования и здравоохранения, культуры и спорта. Только нашими активными действиями мы сможем обеспечить комфортную и безопасную жизнь нам и будущим поколениям северодончан в нашем городе, нашей Украине.

На сегодняшний день к общественному движению «Очищение» присоединилось около 40 человек, но мы точно знаем, что инициативных, конструктивно мыслящих людей в городе гораздо больше. Мы рассчитываем на Вас. Ваши знания, жизненный и профессиональный опыт в любой сфере - строительство, образование, финансы, юриспруденция, менеджмент, IT-технологии и любые другие направления будут незаменимы и востребованы в деле очищения, восстановления и процветания Северодонецка.

Контакты: 0991261453 (МТС), 0964121063 (Киевстар),
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2014.07.31 | Fea
Поклонники сепаратистов заявляют, что ополченцы вернутся через неделю. Не приведи Господь!
Северодонецк оживет!
Даже мер наш нарисовался—заявил, что с завтрашнего дня в город въезжают продукты. Посмотрим, так ли это...


2014.07.31 | anonim
Вот как раз кстати мэр нарисовался,подлечился в Харькове, теперь можно со всей командой на подвал,пусть посидит подумает над своими подвигами,посовещается с товарищами.
ГОВНО ПРОДАЖНОЕ!!!!
"КТО ПРИДЕТ ПОД ТОГО И ЛЯГУ" его девиз.


2014.07.31 | Sabrina
Понятно, где мэр - там продукты. А мэр знает, что продукты в Северодонецке такие дорогие, что не карману жителям? И, вообще, пусть он знает, что народ и так его не жаловал, а теперь и подавно. Капитан последний оставляет тонущий корабль, а не первый. Он уже давно живет своей жизнью, а город своей.


2014.07.31 | Golyk
"Поклонники сепаратистов заявляют, что ополченцы вернутся через неделю."

Они говорили об этом уже на следующий день после освобождения Севера... Хотя, исключать такое развитие событий тоже нельзя... А ведь кто-то действительно в это слепо верит и искренне этого ждет !! Вот что старшно !
Неужели не понимают, если сепары вернутся, город уже не отделается "незначительными повреждениями" ! Будет похлеще Лисичанска...


2014.08.01 | Lisyonok
А есть ли такое движение в соседнем Лисичанске? Очень бы хотелось по возвращении в город принимать активное участие в в очищении и восстановлении родного Лисичанска.


2014.08.01 | Vally
Вернутся ли сепаратисты в город, зависит от вас, уважаемые жители города. Если вы так же активно выйдете против сепаратизма, как вышли на референдум, то они и не придут.


2014.08.01 | LNR sucks
мэра однозначно надо призвать к ответственности. Трусливое чмо, показавшее себя случайным человеком в своем кресле во время этих событий


2014.08.01 | loris
Что происходит с мобильной связью в Севередонецке? Кто-нибудь что-нибудь знает? Ни Киевстар, ни МТС не работает...


2014.08.01 | Dmitro
Что наш Казаков чмо - всем понятно. Если он останется править у нас - значит и в Киеве такие же чмо и нечего за такую казаковскую Украину распинаться.


2014.08.01 | I love Ukraine
В больнице СИЗО рядом с " королевой" Штепой самое место, нашему "больному" меру. Нужно следить за своим здоровьем!


2014.08.02 | DemUAn
2 Dmitro в Киеве сволочи на порядок круче. Телеящик-то все смотрят?


2014.08.02 | maximsystem
Уважаемые жители Северодонецка! вы не задумывались почему нет войны в Черниговской облласти? тоже приграничные области с Расеей!
а я вам покажу!

http://prosport-ru.tsn.ua/ukrayina/chernigov-navodnili-graffiti-s-ukrainskimi-flagami-i-portretami-shevchenko-370437.html

https://www.google.com.ua/search?q=патриотические+рисунки+чернигов&client=opera&sa=X&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=JojcU_HIBYTe7AbF6oDwDg&ved=0CBoQsAQ&biw=1366&bih=660

https://www.google.com.ua/search?q=патриотические+рисунки+чернигов&client=opera&sa=X&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=JojcU_HIBYTe7AbF6oDwDg&ved=0CBoQsAQ&biw=1366&bih=660#q=%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BD+%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2&tbm=isch

вот и думайте ! почему Война у вас!!!


2014.08.23 | Dimon2020
http://svsever.lg.ua/2014/08/stupeni-ochishheniya-fotofakt/comment-page-1/#comment-4180

Dimon2020 on 17.08.2014 at 2:48 пп
У кого есть информация о парне по центру? Мы учились вместе в Харькове. Говорят он в машине попал под обстрел около месяца назад. Выйти с ним на связь не получается. Все попытки дозвониться тщетны. Жив ли он?
P.S:Напишите любую информацию о нём! Очень хороший человек! Благодарен за ранее!!!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»