Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Письмо читателя: сепаратисты грабят НПЗ

нпзУже третий день на Лисичанском НПЗ орудуют боевики Мозгового. За это время дни похищено более 40 единиц транспортных средств, принадлежащих как заводу, так и подрядным организациям. В том числе оперативно-спасательный транспорт газовой и энергослужб, в результате чего оперативный персонал лишен возможности выполнять ремонтно-восстановительные работы в случае аварийных ситуаций. Завладели сепаратисты не только легковым транспортом, но и крупной специальной и крановой техникой.

В административных зданиях расположились вооруженные боевики, которые периодически строят охрану предприятия и принуждают людей вступать в ряды «ополчения».

Что касается объема похищенных с территории завода нефтепродуктов, то он в несколько раз превосходит собственную потребность сепаратистов, что дает основание предположить о явном коммерческом интересе в захвате завода.

Следует напомнить, что Лисичанский НПЗ принадлежит ОАО "НК "Роснефть", который якобы пророссийски настроенные сепаратисты варварски разоряют. Что ставит под сомнение будущее этого бюджетонаполнящего для города и области предприятия, лишает работы и средств существования 3000 человек персонала. Невольно зардеешься вопросом: от кого, как утверждают «ополченцы», они нас защищают?

Увы, кроме собственной наживы не прослеживается других целей. А если работники предприятия без оружия выйдут на защиту своих рабочих мест, как тогда поведут себя вооруженные «защитники»?

Работник НПЗ
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2014.07.17 | urbansd
Странно, на сколько я знаю, там давно уже нет никаких ГСМ, есть только те что нужны для внутреннего использования (автобусы заправлять и т д).

Нефть на НПЗ не поступала с 2012 года. А в 2014 по плану так и не смогли запустится из за событий в Украине.

И даже та нефть что была в трубе (от границы до НПЗ) люди Коломийского "выкачали".

P.S. Мое личное мнение что казачки отважились на такой шаг - позарится на собственность союзников (РФ) - ради автопарка НПЗ + еще пограбить перед отступлением. Заберут автобусы, загрузят им что смогут найти ценного (даже старые компы заберут видимо) и уедут в РФ или Донецк.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»