Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Погибших ополченцев хоронят без регистрации?

свечаВ одной из лисичанских групп «Вконтакте» выставлен такое сообщение: «Мой дядя (приводится ФИО), сегодня погиб защищая нашу республику "ЛНР". В 23:00, в посёлке Золотарёвка, он с развед-группой принял бой. Разведгруппа ЛНР и Нацгвардия столкнулись лоб в лоб, он шёл впереди. После выстрела в торс с подствольного гранатомёта на АК-47 у него не было шансов выжить. Он упал на руки своего товарища. Сегодня в 14:00 он был похоронен на Лисичанском кладбище, со всеми почестями, как солдат».

Если судить по описанному, то факт смерти не устанавливался в предусмотренном законом порядке – с экспертизой и выдачей документа о смерти. А это не только отсутствие учета, это еше и невозможность оформить свидетельство о смерти. А значит, семья не сможет получить пенсию на потерю кормильца, оформить наследство. И прочие большие и малые проблемы, связанные с ненадлежащим оформлением актов гражданского состояния.

Алексей Светиков
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2014.07.14 | Helga
Погибнуть за несуществующую республику, будучи жестоко обманутым циничными людьми, жаждущими своего величия на человеческой крови и горе... в этом есть что-то зловеще трагическое... страшно представить, что будет с этими заблудшими людьми, когда к ним придет прозрение... честное слово, наверное, лучше остаться слепым...


2014.07.14 | Innaboss
Какую пенсию? От кого? От Украины, что ли?


2014.07.14 | chayka
Странная хронология гибели дяди: "...сегодня погиб. ...в 23-00 принял бой...сегодня в 14-00 он был похоронен..."???


2014.07.14 | Dorogoj ILLITCH
При вопиющем правовом нигилизме, ежедневном игнорировании норм Уголовного кодекса Украины эти люди не будут думать о такой малости, как ненадлежащее оформление актов гражданского состояния.


2014.07.14 | Vally
Платить пенсию семьям этих недоумков от имени Украины - это цинизм.


2014.07.14 | Lex
во-первых, почему нас должны волновать проблемы индейцев? А во-вторых, наверно же обеспечил свою семью страховкой от РФ или ЛНР, семье этого хватает, вот и сделали так как сделали.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»