Сегодня украинские войска стреляли в Северодонецке на редкость неточно

Начало нового этапа АТО, с новой стратегией действий, сегодня не принесло украинским военным успеха. Ибо пушки стреляют пока на редкость не точно, снаряды разрушают гражданские объекты и не попадают в блокпосты, занятые боевиками.

В шесть утра снаряды упали вокруг блокпоста возле моста через Боровую, разбили газовую трубу и линию электропередач, но у защитников блокпоста – ни царапинки.

Днем попытка обстрелять блокпост на щедрищанском перекрестке закончилась попаданием снаряда в квартиру в доме по Ломоносова, 21 (разрушена полностью), двумя разбитыми помещениями в пустой сейчас школе-интернате (выбито 60 окон) и тремя пострадавшими квартирами в доме МЖК, 7.

Обстрел велся со стороны Варваровки, которая находится на расстоянии 14 км. Обстрел с такого расстояния минометами невозможен (слишком далеко, дальность стрельбы миномета 8 км). А возле дома по Ломоносова, 21 якобы найдены минометные мины. В связи с этим некоторые северодончане утверждают, что на самом деле обстрел был произведен из минометов с одного из блокпостов сепаратистов. Причем минами калибра 82 мм, которых у военных нет. При этом до ближайшего щедрищанского блокпоста сепаратистов 600 метров, до воеводинского — 3,1 км. Другие наши собеседники считают, что снаряд влетел в окно по пологой траектории, в отличие от мин, которые, мол,  падают более круто. Заметим, что найденное на месте обстрела оперение мины якобы забрали казаки, приехавшие сюда вскорости после обстрела.

К счастью, несмотря на массу израсходованных сегодня боеприпасов и значительный материальный ущерб, пострадавших не было.

Алексей Светиков

7 Responses to Сегодня украинские войска стреляли в Северодонецке на редкость неточно

  1. Lex on 02.07.2014 at 8:04 пп

    И ешё! Добавлю, что автору статьи, при указанных мною и ещё многими людьми обстоятельствах, которые однозначно доказывают, что мины были выпущены не со стороны украинской армии, необходимо изменить название данной статьи, поскольку факты опровергают заголовок: украинские военные НЕ стреляли по Ломоносова!!

  2. Lex on 02.07.2014 at 8:01 пп

    Поддерживаю полностью rtwt (09:48) Карта (НЕ СХЕМА СЕВЕРОДОНЦКА!!!) как раз и показывает. что НИ С КАКОГО ДРУГОГО МЕСТА, КАК С БЛОКПОСТА на Боровой МИНА В ЭТО ОКНО ЗАЛЕТЕТЬ НЕ МОГЛА!!! Кроме того, я лично находился возле 7-этажки и слышал, как в это время визжали мины и взрывались на Ломоносова!!! Я — ВОЕННЫЙ, И ЗНАЮ ЧТО ГОВОРЮ!!!

  3. А. Светиков on 02.07.2014 at 8:17 дп

    У нас Интернет-газета, а не помойное ведро для обливания друг друга грязью. Требования к комментариям на «СвС» не менялись уже два года http://svsever.lg.ua/o-sayte/:
    Читатели имеют возможность размещать комментарии под материалами журналистов «ТС», однако при этом редакция осуществляет предмодерацию. Читатели нашего издания не должны подвергаться риску прочитать у нас материалы нецензурного или унижающего человеческое достоинство характера, мы также не можем себе позволить размещать в газете неправдивую информацию, которая бы порочила честь и достоинство любого человека.

  4. Golyk on 02.07.2014 at 1:12 дп

    А что ж такое, г-н Светиков, чего это мои коментарии твою цензуру не прошли ? Или мое мнение расходится с генеральной линией твоей партии ?

  5. Vasya Narodniy on 02.07.2014 at 12:12 дп

    гнать их всех уродов. задолбали эти защитники. думаю это их рук дело

  6. rtwt on 01.07.2014 at 9:48 пп

    Абсолютно правильно.Ни с Краснянки, ни с тем более Варваровки мина(даже с доп.пакетом) тупо не долетит.И 100% фигачили не из САУ или танка судя по разрушениям.А если выехать на место проишествия и чуть-чуть подумать с учетом географического расположения дома, то станет ясно, что «кидали» с направления Лисичанск-Новодружевка ,а может даже из зеленки между Стеклопластикой-Сев.Донцом где укр.войска и близко нету.Смотрите карту. Сегодня специально поехал посмотреть результаты обстрела на Боровой.Прямо на путепроводе(т.н рубежанский мост) в асфальтном покрытии обнаружил вмятину(воронку) от мины диаметром приблиз 500 мм и глубиной приблиз 100мм.Асфальтовое покрытие даже не было пробито до конструкции путепровода!Эта вмятина даже была больше похожа на дефект асфальта.Такую же «типа воронку» показал Паша Корчагин,но уже внизу в р-не путепровода(видео в новостях на корреспондент.нет).Видел как двое ополченцев спускались по путепроводу в направлении стеклопластики с вещами(рюкзаки,корематы).В р-не щедрищанский перекресток-заправка-слегка горящий лес на обочине следы разрывов зарядов.Диаметр»воронки» еще меньше,чем на путепроводе.

  7. Dmitro on 01.07.2014 at 7:22 пп

    Теперь сам чёрт не разберёт кто в кого стреляет. При такой точности стрельбы, возник чисто украинский термин: «блуждающий снаряд».

Добавить комментарий

Свежие записи

КАРТА ГОРОДА

Контакты редакции

Редактор: Алексей Светиков Телефоны: 5-52-82, 0504765082. Электронный адрес tretiy.sektor@gmail.com