Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Новости налоговой
версия для печати

Организация контрольно – проверочной работы

налоговаяОт полноты и своевременности выплаты заработной платы зависит наполняемость местного бюджета, так как налог с доходов физических лиц является основным источником его наполнения.

Размер начисленной и выплаченной заработной платы, своевременность ее выплаты, оформление наемных работников в соответствии с действующим законодательством находится на постоянном контроле в налоговой инспекции.

За 8 месяцев текущего года работниками налоговой инспекции проведено 6 внеплановых документальных проверок юридических лиц по вопросам своевременности выплаты заработной платы и перечисления налога с доходов физических лиц. По результатам проверок было доначислено 302,9 тыс. грн. налога с доходов физических лиц, штрафных санкций и пени, в том числе за счет использования «теневых» средств – 296,0 тыс. грн, пени - 6,9 тыс. грн.

Так, в январе – августе2014 г. проведено 13документальных внеплановых проверок частных предпринимателей, в результате которых установлено ведение двойной бухгалтерии и использования «теневых» средств и фактически легализовано доходов на сумму 155,7 тыс. грн. По результатам проведенных проверок доначислено налога с доходов физических лиц и единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в общей сумме 88,5 тыс.грн.

Работники ГНИ в г.Северодонецке совместно с сотрудниками налоговой милиции, постоянно проводят различные мероприятия по вопросам соблюдения налогового законодательства Украины в части использования труда наемных работников. Как результат совместных действий легализован труд 402 наемных работников.

С целью дальнейшей отработки вопроса соблюдения работодателем норм ст. 24 Закона Украины "Об оплате труда", полноты выплаты заработной платы, своевременности перечисления налога с доходов физических лиц в бюджет и использования средств на выплату заработной платы, переданы в прокуратуру г. Северодонецка 12 дел о нарушении законодательства об оплате труда, установленных по результатам плановых и внеплановых проверок.

Немаловажную роль в устранении ситуаций, которые нарушают законы и права граждан, играет общественная позиция северодончан. В налоговой инспекции функционирует телефон доверия (4-22-12), по которому каждый гражданин может сообщить о случаях выплаты по выплате заработной платы «в конвертах», по неоформленным наемным работникам. Поступившая информация проверяется и в случаях установления фактов нарушения, применяются штрафные санкции в соответствии с действующим законодательством.

Заместитель начальника ГНИ в г.Северодонецке А.В. Ломонос

 
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»