Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1412598376


Москаль и Центризбирком хотят «сделать» Мартыненкова нардепом?

мартыненковЦентризбирком принял 03 октября Постановление №1442, которым перенес центр одномандатного избирательного округа №104 из Луганска в пгт. Новоайдар, ул. Пролетарская, 2. Это решение принято по обращению Луганской областной государственной администрации от 30 сентября 2014 года, зарегистрированного в ЦИК в тот же день.

Парадоксальность этого Постановления ЦИК состоит в том, что ВСЕ (!) избирательные участки, входящие в состав этого избирательного округа, находятся на территории, контролируемой вооруженными формированиями ЛНР. И довольно далеко от условной линии фронта. А ЛНР, как известно, отрицает возможность проведения выборов народных депутатов на «своей» территории.

Зато кандидатом в народные депутаты по ОИО-104 зарегистрирован Игорь Николаевич Мартыненков, который в здании, где расположена Луганская облгосадминистрация, занимает кабинет напротив кабинета Геннадия Москаля. То есть официально или нет, но является первым заместителем главы областной администрации. Так может теперь Центризбирком и участочек какой «нарежет» дополнительный в Новоайдаре? Что бы таки Мартыненкова сделать нардепом?

Согласно информации, которая имеется в ЛОО КИУ на Мартыненкова, он в свое время совместно с Олегом Дубиной контролировал шахту Белореченская (пос. Белореченский Лутугинского района входит в состав ОИО-104). Имел он и некое отношение к стоматологу по имени Саша, однако в результате возникших между ними проблем отношения были разорваны. После чего Юра из города Енакиево при поддержке Александра Ефремова «отжал» шахту.

Вот после таких зубодробительных событий Игорь Мартыненков выдвинулся в 2012 году кандидатом в 104-м избирательном округе, где стал весьма популярным благодаря раздаче продуктовых наборов. Впрочем, выборы он таки проиграл - Владимиру Струку.

На выборах 2014 года Струк тоже зарегистрировался кандидатом в народные депутаты по этому округу, но узнав, что на территориях, контролируемых ЛНР, они проводиться не будут, отказался от баллотирования.

Так что если участок, расположенный в Белореченске, да перенести в Новоайдар, то Игорь Мартыненков вполне может быть избран в народные депутаты.

 

Пресс-служба ЛОО КИУ

комментарии