Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

«Азот» получил награду за качество карбамида

азот_osthemКарбамид, который выпускает Северодонецкий «Азот», входящий в холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия азотной химии Group DF), отмечен на Всеукраинском конкурсе качества продукции.

ЧАО «СЕВЕРОДОНЕЦКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ АЗОТ», представив карбамид на Всеукраинский конкурс качества продукции (товаров, работ услуг) — «100 лучших товаров Украины», получило Диплом Победителя и приз в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Этот конкурс проводится с 2002 года, его организатор — Министерство экономического развития и торговли Украины.

«Наша продукция уже неоднократно отмечалась на этом престижном конкурсе, — говорит Леонид Бугаев, Председатель Правления ЧАО «СЕВЕРОДОНЕЦКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ АЗОТ». — И нынешняя высокая оценка «азотовского» карбамида подтверждает, что он соответствует международным стандартам. Ведь при сравнении представленных на конкурс товаров учитывались их качество, конкурентоспособность, новизна технологического процесса и многие другие составляющие».

Сейчас на Северодонецком «Азоте» вкладывают значительные средства в модернизацию цеха, производящего карбамид. Здесь продолжают масштабные работы, направленные на увеличение мощности производства с 1200 до 1600 тонн карбамида в сутки. Среди последних этапов — решение задачи по обеспечению автономного снабжения цеха воздухом КИПиА, что позволит снизить энергозатраты и демонтировать два компрессора воздуха, отработавших в цехе уже 30 лет.

«Выпускаемый нашим коллективом карбамид востребован как на внутреннем рынке, так и за рубежом, — отмечает начальник цеха производства мочевины (карбамида) и углеаммонийных солей Сергей Напрасник. — Полученная награда — заслуга слаженной работы коллектива цеха, всего «Азота». Считаю, что такая победа закономерна. Ведь наш карбамид полностью соответствует жестким требованиям нормативных документов по качеству».

В приветствии участникам и организаторам Всеукраинского конкурса качества продукции (товаров, работ, услуг) «100 лучших товаров Украины» Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал: «Уряд покладає надії, що досвід учасників Конкурсу стане хорошим орієнтиром для всіх вітчизняних підприємств та стимулом для їх подальшого ефективного розвитку».

 

Пресс-служба ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот»
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»