Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Коррупция по-рубежански?

гостиница4 декабря сессия Рубежанского городского совета приняла довольно сомнительное решение, депутаты продлили договор аренды на здание гостиницы «Советская» по ставке 5% годовых от оценочной стоимости. Оценочная стоимость составляет  2159400 грн., так что городской бюджет получит за аренду пятиэтажного здания в центре города 9 тыс. грн. в месяц.

Однако согласно Постановления от 4.10.1995 г. №786, пункта 6 Дополнение 2 «Розміщення суб'єктів господарювання, що провадять туроператорську та турагентську діяльність, готелів»,  годовая арендная ставка должна составлять 22%. И тогда город мог бы получать за аренду 37,8 тыс. грн в месяц.

Арендатором здания гостиницы «Советская» является одно из предприятий, аффилированных  с Владимиром Ландиком. Которому в Северодонецке, кстати, принадлежит гостиница «Центральная».

Секретарем Рубежанского городского совета (и исполняющим обязанности городского головы) является Дмитрий Мухтаров, избрание которого на должность лоббировал лично глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль. Так что прокуратура и ОБЭП действиями рубежанских депутатов вряд ли заинтересуются, у тех коррупция правильного политического окраса.

Алексей Светиков
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2014.12.05 | Voevoda
Режет слух название "Советская", могли бы арендаторы многолетние назвать ее и "Сталинская". (дебилизм мышления Ландика).
Режет слух оценочная стоимость в 135 тысяч долларов - стоимость ХОРОШЕГО АВТОМОБИЛЯ. И это сотни номеров, залы - в центре города (!) Уже в этой цифре заложена коррупция.Есть сомневающиеся?
Режет слух сумма аренды в месяц -560 долларов за месяц ??? за сотни номеров??? 18 долларов в сутки за 5 этажей где минимум по 40 номеров на этаж???
Очень богатый горсовет в Рубежном, теперь понятно что они на той же сессии выписали руководству горсовета надбавку в-100% к зарплате за особый вклад в работу. И это у них каждый месяц и на год вперед. О каких законах Вы пишите - для них они не писаны, они живут по понятиям.


2014.12.06 | liss
Там еще и касса железнодорожная частная, принадлежит начальнику ст.Рубежное господину Штабе, хотя по документам он не причем, но все доходы идут ему


2014.12.06 | ETuTb
И это еще не писали о "Центральной".


2014.12.08 | senjor
эх, алексей алексей, опубликовали новость недостоверную. как уже было написано - арендаторы являются многолетними, вот как раз несколько лет назад , документально гостинница перестала считаться таковой, ее переоформили - дабы платить аренду меньше. на сессии было принято решение продлить на один год (не на пять или десять!!!) аренду, чтобы за это время переоформить ее снова в гостинницу, и тогда аренда будет составлять 42000 грн в месяц. проверяйте информацию - перед тем как опубликовать, а то газетенка "желтеть" начинает Ваша.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»