Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Поезд 592 отменен, наш 531 – под угрозой

поездСегодня последний раз отправился в рейс пассажирский поезд 592 Красный Лиман – Одесса (бывший Луганск – Одесса), решением «Укрзаліниці» движение его прекращено. Как сообщили на предприятии, в связи со снижением пассажиропотока,. Впрочем, в Одессу все еще можно будет доехать из Славянска поездом №92 Константиновка-Одесса. Но только по нечетным числам.

По информации, которой с редакцией «СвС» поделились работники железной дороги, может быть отменен и поезд 531 Лисичанск-Киев, в отношении его тоже говорят о снижении пассажиропотока. И если месяц назад в его составе было 18 вагонов, то сегодня их только 12. И они действительно (по нашим наблюдениям) «под завязку» не заполнены.

Проводники этого поезда говорят, что люди неохотно работают на этом поезде, поскольку в нем старые, плохо отремонтированные вагоны. Которые трудно протопить.  Поезд формируется юго-западной железной дорогой.

 

Алексей Светиков
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2014.12.12 | cjgkzr
А какая нормативная заполненность должна быть?
Билеты в эти скотовозки стоят недешево, при мне вагоны были практически полные.
Идиотизм входит в служебные обязанности руководства «Укрзаліниці»?


2014.12.12 | Netort
УЗ, как всегда, в своем репертуаре, назначает график поезда так, как удобно ей, а не исходя из учета местных реалий.
Отправление этого поезда в районе 7 утра из Переездной позволило бы обеспечить достаточное наполнение мест, т.к. к этому вокзалу в такое время уже обеспечивается хороший доступ со стороны общественного транспорта. В результате, прибытие в Харьков (часть целевого пассажиропотока) было бы в районе 12:30-13:00, т.е. весь световой день в поездке не терялся бы, а прибытие в киев - в районе 23:00-23:30, что обеспечивало бы нормальную возможность уехать общественным транспортом минимум в пределах столицы. Существующее время прибытия в Киев - 4 утра, фактически не о чем, общественный транспорт ходит слабо, даже перекусить, толком, негде.
Поезд с Киева в Лисичанск так же не очень удобен. Отправление в 15:40 - необходимость отпрашиваться с работы, места учебы. Перенести на 19:40 - прибытие в Лисичанск, соответственно 10:00-11:00. Опять же, должно быть не на вокзал Лисичанска, откуда выбираться надо либо на забитой до отказа маршрутке, либо минут 40 в заснеженную крутую гору пешком. И потом еще минут 40 дороги для тех, кто живет на окраинах, независимо от того, каким путем выбрался с вокзала. Самым слабым звеном тут будет Харьков, но в нем движение общественного транспорта прекращается около полуночи, так что хоть в 2:00 отправление, хоть в 4:30 - погоды не делает. С другой стороны, если отправление с Киева в 20:40, то удается захватить достаточно целевого пассажиропотока и с Харькова, т.к. начиная с 5:30 в нем можно добраться до вокзала на общественном транспорте.
Конечно, с точки зрения руководств УЗ остается еще часть пассажиров, которые могут позволить себе такси. Но тут остается без внимания один факт - многие из таких пассажиров заинтересованы, в первую очередь, в удобном для себя графике. И если УЗ не может обеспечить такой график сама, то они обеспечат его другими видами транспорта.


2014.12.12 | Lex
Поддерживаю мнение, что УЗ как обычно врёт! Позавчера дочь ехала этим поездом в Сумы: билет в КУПЕ 170,00грн - это разве дорого по нынешним временам? В вагоне НИ ОДНОГО СВОБОДНОГО МЕСТА, ТЕПЛО!! В Харькове часть попутчиков вышла, но на их место зашли другие до Киева! Так что обман свой они пытаются подменить якобы нерентабельностью!


2014.12.12 | liss
Да на этот поезд всегда был спрос, УЗ как всегда врет, не говорит о том что у них нет солярки для дизелей и поездов, а списывает все на нерентабельность


2014.12.12 | ETuTb
Никто поезд не отменит этот, т.к.поднимется хай, а в УЗ там и так головы летят, так что не рискнут.


2014.12.12 | Siba
Netort, вы не в ту сторону мыслите.
Ехать в Киев в течении дня, с 7 утра до 23 часов - это БРЕД.
Киевский поезд должен быть ночным.


2014.12.13 | liss
И еще по поводу того, что якобы проводники не хотят сюда ездить, при разговоре с начальником поезда удалось выяснить, что на этот рейс не влезишь, так как им идет двойная оплата за поездку в зонк АТО


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»