Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Украина увеличила поставки электроэнергии в Луганск. Там обещают уголь и … платить

лэп

На прошлой неделе из-за аварии на ЛЭП со стороны Краснодона в Луганске происходили отключения электроэнергии, по заявке Луганского энергетического объединения» (ЛЭО) были увеличены поставки электроэнергии  с «ДТЭК Луганская ТЭС». В ЛЭО рассчитывают, что работа этой станции обеспечит бесперебойное снабжения Луганска электроэнергией в новогоднюю ночь.

По информации, озвученной т.н. министром топлива, энергетики и угольной промышленности т.н.ЛНР Дмитрием Ляминым, на ТЭС в Счастье уже начал поступать уголь с предприятия «ДТЭК-Свердловантрацит». А в январе в т.н.ЛНР планируют начать поставку угля в Украину для генерации электроэнергии – переговоры об этом в Киеве ведутся.

В Луганске также открыт расчетный центр, через который оплачивать потребленную электроэнергию смогут юридические лица. А с нового года подобный центр (на конфискованной материальной базе банка «Киевская Русь») будет открыт для населения. В т.н.ЛНР собранные средства обещают перечислять в предприятие «Энергорынок» - в качестве оплаты за поставленную в Луганск электроэнергию.

В настоящее время электроэнергию и газ, которые на территорию т.н. ЛНР поставляет Украина, никто не оплачивает.

 

Алексей Светиков

 

 
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»