Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В ЛНР выплатили уже 300 млн. грн. пенсий

пенсияВ Красном Луче и в Стаханове началась выплата пенсий, в Стаханове их получили 1579 человек (общая сумма 2 млн.662 тыс. грн.), в Красном Луче – 2344 (общая 3 млн.921 тыс. грн.).

Местные жители в социальных сетях пишут о том, что первыми успели получить пенсии ЛНР те люди, которые переоформили их в Лисичанске, Северодонецке и других городах Украины. То есть фактически они получили за ноябрь по две пенсии – от Украины и от ЛНР.

Всего по состоянию на 4 декабря пенсии в ЛНР получили 178396 человек, суммарно выплачено 299 млн.грн.

Всего для выплат пенсий жителям, проживающим на территориях, контролируемых ЛНР, нужно более 1 млрд. грн. в месяц. Это если пенсии будут выплачивать в размере, рассчитанном пенсионом фонде Украины. Пока же пенсии в ЛНР выплачиваются всем одинаковые: по 1800 гривен всем пенсионерам и инвалидам 1-й группы, инвалидам 2-й группы 1620, инвалидам 3-й группы и по случаю потери кормильца– 900, детям-инвалидам – 1200, инвалидам ВОВ – 2250 грн.

 

Алексей Светиков
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2014.12.07 | cjgkzr
По словам самого Плотницкого, в ЛНР для выплаты пенсий в месяц необходимо 1,5 млрд грн (http://www.pohlyad.com/news/n/69212)
На данный момент выплачено 267 млн грн (http://www.eastkorr.net/vlast/v-lnr-rasskazali-skolko-chelovek-poluchili-pensii)
Выплачено 17,6% от необходимого на один месяц.
Я уже не говорю о зарплатах медиках, учителях и т.п.
Мои источники сообщают, что стабильных финансовых источников осуществления выплат в ЛНР на данный момент не существует, кроме подачек из России, которые не будут долгими, там своих проблем по уши. Задача начать ЛНР самой зарабатывать деньги утопична, все это понимают, просто идет затяжка времени с расчетом на то, что Киев восстановит финансирование неподконтрольных территорий.


2014.12.08 | Fea
Наши "бедные" пенсионеры.
Вот в этом весь наш народ - нажиться, на халяву, по больше, и что им все должны. И рыбку съесть, и .... сесть.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»