Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Северодонецке появится еще один детский сад

детсадМежду ОКС Северодонецкого городского совета и компанией ООО «ІНВЕСТБУД» заключен договор на капитальный ремонт здания детского сада №43. Договор предусматривает ремонт здания, замену коммуникаций, ремонт двух павильонов, навеса для сушки белья, благоустройство территории. Что обойдется городскому и государственному бюджетам в 8570000 грн.

Это один из последних построенных в Северодонецке детсадов (адрес ул. Гагарина, 115-а), он был введен в строй в 1993 году и был рассчитан на 300 детей. Но в 1999 год сад был закрыт, а помещение было передано под размещение детско-юношеского комплекса «Юность». Ремонтные работы по восстановлению предполагается завершить в 2016 году.

Компания ООО «ІНВЕСТБУД» имеет северодонецкий адрес, она располагается по адресу ул. Гагарина, 91. Принадлежит в основном двум физическим лицам, миноритарным собственником является компания из Екатеринбурга, Россия. Судя по их сайту предприятия, оно имеет довольно внушительный перечень уже возведенных объектов. Коррупционные связи с нынешней северодонецкой властью нами не выявлены. Будем благодарны читателям, если они помогут такие  установить.

 

Алексей Светиков
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2014.12.29 | Lex
А вы пробовали взять выписку из ДРЮОтаФОП об учредителях? 55-56грн стоит. А потом - на учредителей-учредителей (хотя бы до второго колена) - ещё 3 раза по столько же - и узнаете! Достоверно!

свернуть ветку

2014.12.30 | А. Светиков
На самом деле информация об учредителях есть в базе данных юридических лиц. Общедоступной. И не надо 55-56 грн. И если я пишу, что у меня нет данных о коррупционой составляющей, то это значит, что я прошерстил учредителей и не нашел, как их можно связать с властью. Серьезнее надо подходить к информации.


2014.12.30 | Lex
Пожалуйста, напишите код ЕДРПОУ этого предприятия.

свернуть ветку

2014.12.30 | А. Светиков
32740969


2014.12.31 | Lex
Что я могу сказать в отношении этой фирмы: "Рога и Копыта"!!! Можете даже не сомневаться! Это я так - чисто бегло посмотрел доступную инфу, а если попросил бы своих киевских друзей дать более углублённую, то ...
Вообщем рассказываю. Вывод, что фирма никак не связана с НЫНЕШНЕЙ городской властью, наверно правильна. Но, поверьте, уж точно связана с ПРЕДЫДУЩЕЙ!!
Итак, включаем мозг:
1.)Как вы думаете, деньги, внесённые в 2003-05г (когда фирма основывалась) в сумме 2.645.847,75грн можно было на тот период считать ОЧЕНЬ большими? Да! Т.к. это было более 500тысяч ДОЛЛАРОВ! Могли ли этими суммами владеть люди, которые жили НЕБОГАТО (а гр-н М-к - гендиректор, до сих пор проживает в очень простой квартире в д.29 по Космонавтов)? Наверное нет! Значит - деньги и фирма НЕ ИХ, а они просто неглупые управители чужими деньгами.
2.) Как вы думаете, возможно ли было просто так - свободно, тут в городе в те годы открыть фирму с ТАКИМ размером уставного фонда, который конкурирует с Мрией? Наверное нет. И я так думаю. Значит - фирма по меньшей мере инспирирована городской властью. Той, старой. И в областном масштабе - новой старой.
3.) Вы обратили внимание, что объекты, которые фирма "строила" находятся на 90% на территории Крыма? Вам это ни о чём не говорит? Думайте - задание на дом.
4.) Ну а теперь перейдём к более серьёзным вещам и легко доказуемым. Как известно, фирма получила строительную лицензию лишь в 2012 (!!!) году! Как, ответьте мне, могла эта фирма БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ строить что-то ДО ЭТОГО??!! А ведь основная масса этих объектов была сдана ДО ЭТОГО!
5.) В фирме числилось аж 23(!!!) штатных специалиста!! Скажите мне способны ли были эти люди (в смысле - количественно) справиться хотя бы с ЧАСТЬЮ тех объёмов, про которые написали, даже будучи Генподрядчиком?? БРЕД, поверьте!! Для хотя бы даже Генподрядных работ надо иметь штат НЕ МЕНЬШЕ 46 человек!!! Поверьте мне, как человеку, который "сделал" не одну СТРОИТЕЛЬНУЮ лицензию!! Там просто меньше невозможно пропхнуть через Госархстройконтроль!! И они РЕАЛЬНО приезжают и проверяют и базу (а она, кстати, расположена непонятно на Егорова-9/307, или на Гагарина-91), и офис, и работников!! Нет, конечно, за ХОРОШИЕ деньги и эти Госархи могут закрыть глаза на отсутствие людей и базы, НО, как показывала практика, последнее время даже этого было мало, и без АДМИНРЕСУРСА - НИКУДА! Значит, он был!!
6.) Вы просто возьмите сейчас и посчитайте, сколько надо иметь ШТАТНЫХ работников на ту технику, которой фирма "владеет". У вас получится не меньше 25 человек. И у меня тоже. Это просто операторов этой техники, а сколько должно быть + к этому рабочих общестроительных специальностей, а ИТР?? Да у вас выйдет не меньше 100. И у меня тоже! А теперь просто зайдите на Гагарина 91 и найдите их там! Если найдёте - значит 8,5млн.грн МОЖЕТ быть не пропадут...


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»