Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Борьба со снегом и гололедицей

снегНовый 2015-й год принес с собой обильные снегопады, затрудняющие эксплуатацию автомобильных дорог. Обязанности по борьбе с этой проблемой, обеспечению комфорта и безопасности передвижения для транспортных средств города возложены на КП «Северодонецккоммунсервис».

О работе, проведенной в городе после первого в этом году выпадения значительного количества осадков, рассказала директор предприятия Альбина Дмитриева:

«При возникновении обледенения дорожного покрытия или других неблагоприятных атмосферных явлений, таких как налипание мокрого снега, мы производим чистку и обработку проезжей части песко-соляной смесью, используя специальную технику. К началу зимы нашим предприятием было подготовлено около 800 тонн песко-соляной смеси. После первого обильного снегопада мы уже израсходовали 234 тонны. Смесь разделена на два хранилища. Запасы одного из них уже заканчиваются, и пока оно будет заполняться, мы будем использовать смесь с другого хранилища».

В распоряжении КП «Северодонецккоммунсервис» имеется четыре многофункциональных автомобиля, предназначенных для обработки дороги антигололедными реагентами, а также очистки их от снега. В момент выпадения большого количества осадков к ним присоединяется другая снегоочистительная техника. При различных погодных условиях и в разных частях города используемая техника меняется.

Работы в основной части ведутся в ночное время, так как днем возникают затруднения с припаркованными автомобилями и качество очистки значительно снижается. Ведь для того, чтобы очистить одну дорогу, ширина которой в нашем городе составляет от 7 до 12 м, недостаточно одного прохода техники. В дневное время в основном проводится обработка дорожного покрытия песко-соляной смесью.

Как мы видим, Северодонецк хорошо подготовился к зиме, поэтому  работы по борьбе со снежными заносами и гололедицей выполняются качественно и в кратчайшие сроки.

 

Интернет-сайт городского совета
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.01.11 | Sabrina
И. где же это антигололедное средство за которое "умники" АЗОТа получили большие премии?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»