Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Коммунальные проблемы Северодонецка

Петр Чернышин

По информации отдела внутренней политики и связей с общественностью горсовета, первый заместитель городского головы Петр Чернышин сообщил, что в 2013 году в дежурную службу горсовета поступило 1898 обращений касательно вопросов коммунального хозяйства, в 2014-м – на 200 меньше.

В результате планомерных работ по ремонту кровель (мягких, шиферных), значительно уменьшилось количество обращений граждан, касающихся этой, действительно актуальной для города темы. То же самое можно сказать и про обращения, связанные с подачей электроэнергии в жилой сектор. Проблема особенно злободневна для жилого фонда, введенного в 60-70 годы прошлого столетия. Электропроводка здесь рассчитывалась максимум на холодильник, радиоприемник, электроутюг. Сегодня электронагрузки в стандартной квартире горожанина выросли в разы. Поэтому городская власть не случайно уделяет этому вопросу пристальное внимание. В 36 домах были заменены внутридомовые электросети.

Существенно уменьшилось количество порывов теплотрасс КП «Северодонецктеплокоммунэнерго» и ГП «Северодонецкая ТЭЦ». И это тоже результат планомерной работы по замене магистральных трубопроводов. Причем меняем отслужившие свой срок трубы на новые, теплоизолированные.

В целом, внимательно проанализировав ситуацию в сфере ЖКХ, можно утверждать: несмотря на то, что практически рядом с Северодонецком ведутся боевые действия, город своевременно справляется с возникающими коммунальными проблемами.

На сегодняшний день в Украине остро стоит вопрос экономии энергоресурсов. Правительство призывает граждан утеплять жилье, устанавливать счетчики тепла. Они ставятся либо за средства из государственного бюджета, либо за счет самих жильцов. К сожалению, это удовольствие стоит не дешево – от 38 до 48 тыс. грн. В Северодонецке из 850 жилых домов такими счетчиками оборудовано только 137. Но, тем не менее, работу по установке приборов учета тепла нужно проводить, т.к. это ведет к значительному уменьшению оплаты за теплоноситель.

Подводя итог мониторингу, первый заместитель городского головы коснулся и темы работы городских светофорных объектов, отметив, что сегодня все они переданы на баланс КП «Северодонецклифт». На данный момент готовится смета расходов на их установку, ремонты, обслуживание и на очередной сессии городского совета планируется выделить средства на содержание. После закупки необходимого оборудования и обучения специалистов, светофоры в городе снова начнут работать в обычном режиме.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.01.19 | Sabrina
Типа сам себя похвалил. Те 200 человек просто уехали работать в другие регионы, поэтому не пожаловались. Чем может Северодонецк похвастаться?
1. Высокие тарифами за отопление (в Киеве 9.20 за кв.м, у нас 12.96)
2. Летом - мусором на тротуарах, зимой гололедом. Дороги не посыпаны, в городе высокий травматизм.
3. Высокими ценами на транспорт, несмотря на то, что все маршрутки едут на газе.
4. Высокими ценами на рынке.


2015.01.20 | cjgkzr
Согласен с Sabrina, обычный популизм, нечем Чернышину хвалиться. И люди в 2014г. обращались меньше в исполком вовсе не потому, что он стал лучше работать, зачем врать-то.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»