Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

КП СКС могло бы заработать на «пенсионных туристах» более миллиона в год

деньгиРедакция «СвС» обратилась к северодонецкому городскому голове Валентину Казакову с информационным запросом. В котором просит сообщить, организовал ли исполнительный комитет Северодонецкого городского совета сбор платежей за вывоз мусора, а также за воду с тех жителей оккупированных ЛНР-ДНР территорий, которые поставлены УТСЗН на учет в Северодонецке как временные переселенцы. Согласно закону, право на получение пенсий и социальных выплат от Украины в Северодонецке имеют только те переселенцы, которые здесь пребывают. И не имеют такого права «пенсионные туристы». А если эти люди здесь живут, то они пользуются коммунальные услугами. В частности, КП СКС вывозит бытовой мусор, и стоимость этой коммунальной услуги составляет 7,76 грн. с человека в месяц. Учитывая, что УТСЗН зарегистрировало в городе уже 16 тыс. переселенцев, то только в КП СКС могло бы поступать свыше миллиона гривен дополнительных платежей. Вносить которые должны люди, в чьих квартирах  зарегистрированы переселенцы.

Дело за малым – запросить с УТСЗН базу данных с адресами переселенцев и передать ее в КП «Единый расчетный центр» для начисления платежей. Кстати, не только за вывоз мусора, но и за холодную и горячую воду – если в квартире не установлены водомеры.

 

Алексей Светиков
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.01.09 | mario
Какая же злая редакция «СвС».

свернуть ветку

2015.01.09 | А. Светиков
Редакция "СвС" не злая, это Вы перепутали с "СС". Мы всего лишь последовательно и эффективно защищаем интересы Украины в условиях внешней агрессии. Благодаря нам все больше людей понимает, что "пенсионные туристы" - это вовсе не защита чьих-то прав. Это элемент экономической войны России против Украины. И что люди, требующие платить пенсии в ЛНР и, тем более, этому способствующие - на самом деле враги Украины, ведущие против нее экономическую войну.


2015.01.09 | _DEXTER_
Полностью согласен с редакцией!


2015.01.09 | Lex
Вот это - ДЕРЖАВНИЦЬКА ПОЗИЦИЯ!!! МОЛОДЦЫ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!! Теперь бы дождаться ответа от Казакова и дальше - вопрос техники: если не передадут списки в ЕРЦ - значит ПРЕДАТЕЛИ ИНТЕРЕСОВ ГОРОЖАН (не говоря уже о государственных интересах) - ведь все этим деньги должны в виде налогов упасть в горбюджет!!! А насчёт высказываний некоторых "гуманистов" типа марио - НАЧХАТЬ на них - НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ!!!))))


2015.01.09 | Lex
Кстати, тут же теряются и доходы Жилсервисов - за содержание дома и придомовой территории!! А это - о-о-о-чень серьёзные деньги!!

свернуть ветку

2015.01.09 | А. Светиков
Увы, там тариф от площади квартиры, а не от числа жильцов


2015.01.09 | Druk
Уважаемый А. Светиков.
То есть вы предлагаете ещё глубже загнать в яму безысходности людей, которые потеряли все, что имели? Люди остались без работы, без дома, без вещей, которые они наживали всю свою жизнь, без припасов, с помощью которых собирались пережить зиму, без сменной одежды... Очутились в такой сложной ситуации, когда чувство обреченности с каждым днем давит на тебя все больше и больше. Когда ты понимаешь, что у тебя возможно больше никогда не будет Своего дома. Вот именно такой поддержки они ждут от общества. Заставить их платить за вывоз мусора, они ж тут нам намусорили.
Ведь таким нехитрым способом будут наказаны в первую очередь те, кто всё-таки живет в городе. «Пенсионные туристы», как вы выразились, вернулись в свои дома. Где они не платят коммунальных совсем. Они готовы заплатить за обналичивание банковских карт или потратиться на поездку в Северодонец за пенсией. Думаю и вывоз мусора бы оплатили. Дело ведь не в тех копейках, которые стоит вывоз мусора. Такие шаги только добавят обреченности людям, которые действительно попали в такую тяжёлую ситуацию.
Готов согласиться с мнением автора, если при принятии решения об оплате коммунальных платежей разрешат так же и субсидию оформлять на таких переселенцев по месту их фактического проживания, как полноценных членов семьи. Возможно, тогда бы, хозяева квартир ещё б и в выгоде остались, получив субсидию на тепло, свет, воду, газ и услуги ЖЕКа которые на сегодняшний день оплачивают в полном объеме, и которые стоят куда дороже вывоза мусора.


2015.01.09 | Lex
Druk on 09.01.2015 at 11:43 дп
А вот этого Вашего взывания к гуманизму нам тут НЕ НАДО! Потому что большинство - не меньше 70% (и это надо с прискорбием признать) - из тех, кто ТАМ - на оккупированных территориях сейчас оказался - ПОЛУЧИЛИ ТО, ЧТО ХОТЕЛИ когда голосовали на "референдуме", ЭТО ИХ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР!!! Чего ради мы - ПЛАТЕЛЬЩИКИ НАЛОГОВ из которых платятся пенсии, должны работать ещё и на ВАС?! ЧЕМ вы раньше думали, ЧЕГО вы ожидали?! На ЧТО вы рассчитывали ТОГДА? КАКУЮ ПОДДЕРЖКУ вы ЖДЁТЕ от НАС - МЫ ЖЕ ПО-ВАШЕМУ ХУНТА?!! Вам НЕ ЗАПАДЛО ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИИ ОТ ХУНТЫ?!
Ну а теперь по существу вопроса: да, если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕЖЕНЕЦ, если он РЕАЛЬНО ЖИВЁТ в городе, то на самом деле - ему КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ предъявлять никакие счета! Но, только по моим сведениям, из вышеупомянутых 16.000 человек, РЕАЛЬНЫХ у нас не больше 2.500!! Остальное - ХАЛЯВА!!! Поэтому - бросьте, Друк, тут лукавить и призывать нас и Светикова у гуманизму!! За ВСЁ в этой жизни НАДО ПЛАТИТЬ!! Вот поэтому ПЛАТОЙ для "туристов" - читай ПРЕДАТЕЛЕЙ УКРАИНЫ - пусть станет отказ в выплатах им пенсий!!


2015.01.14 | Sabrina
Вот мне интересно, почему в Киеве тариф на отопление 1 кв.м площади для жильцов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии составляет 9 грн. 20 копеек. А в Северодонецке 12 грн. 79 копеек.
Почему загранпаспорт в Харькове стоит 395 гривней, а в Северодонецке 495 гривней. Может В Северодонецке больше пенсии и зарплаты. чем в Киеве и Харькове? Когда уже власти города нажрутся и дадут народу спокойно жить?


2015.01.14 | Netort
Sabrina, может быть это говорит о том, что нужно выбирать более достойных кандидатов, а не продавать свой голос за 50 грн, чтоб "пожить спокойно" денек в обнимку с бутылкой паленой водки?


2015.01.14 | Sabrina
Netort, один в поле не воин. Этого одного воина, как я руководство Азота, за то, что я всегда имела свое мнение уволило с работы. Я никогда не голосовала за взятку. У нас народ такой: "лишь бы меня не трогали", вот потому и трогают всех.


2015.11.17 | kwp
Казаков ответил редакции?
Что сказал?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»