Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Плохие новости от Владимира Волошина

OLYMPUS DIGITAL CAMERAНачальник отдела архитектуры городского совета Владимир Волошин проинформировал сегодня на аппаратном совещании в исполкоме об изменениях в законодательстве, которые вступили в силу с 1 января.

С Нового года прекратил действие закон об упрощенном оформлении ввода в эксплуатацию индивидуальных жилых домов. Раньше для ввода в действия ранее построенного жилого дома достаточно было заключения об обследовании да зарегистрировать в ГАСК декларацию. Теперь же для этого потребуется проект, разрешение на строительство и другие документы.

Также вступила в действие статья 24 закона о регулировании строительной деятельности. На всех территориях, где не разработан детальный план или план зонирования территории, теперь запрещается отвод земельных участков под любые цели. А в Северодонецке детальные планы приняты только для 80 и 84 микрорайонов, 21 квартала и территории вокруг озера Чистое.

 

Алексей Светиков
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.01.05 | Lex
И что тут плохого???? Да, для Буткова и К - действительно плохо, а для нас наоборот - не будут просто так появляться новые сараи где ни попадя!!!


2015.01.05 | Sabrina
Плохо для тех, кто построил без разрешения целые здания в так называемом "коттеджном городке", а кто спрашивал разрешения - тому не дали построить. А какой был лес!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»