Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Северодонецке конкурентов перевозчикам на маршрутах №8 и №102/12 нет. И особых удобств на маршрутах - тоже

автобус13 января исполнительный комитет Северодонецкого городского совета ввел в действие ввел в действие решение конкурсного комитета от 23.12.2014 г. по определению перевозчика на городских автобусных маршрутах общего пользования №8 и №102/12. Ничего после этого конкурса не поменялось, по восьмерке все также перевозчиком будет СПД «Алиев», а по маршруту 102 перевозки будет осуществлять АТП-10920. Перевозки будут осуществляться теми же автобусами, что и сейчас.

Конкурс по отбору перевозчиков на эти маршруты был объявлен 21.11.2014 г., но на каждый поступило только по одному предложению. От СПД «Алиев» и АТП-10920 соответственно. Которые и сейчас осуществляют перевозки по этим маршрутам.  По мнению начальника отдела транспорта и связи северодонецкого горсовета Сергея Мирошниченко, выставляемые на маршруты автобусы в предыдущие годы обновлялись, но не в полной мере, чтобы соответствовать  условиям конкурса. Средний возраст автобусов на этих маршрутах 10,5 и 11 лет.

Члены конкурсного комитета не поддержали предложение начальника управления инфраструктуры и туризма Луганской облгосадминистрации Юрия Шматова о заключении договора с перевозчиком на 5 лет, и рекомендовали заключить договора только на 3 года. Чтобы побудить перевозчиков к обновлению транспортных средств.

Итак, еще 3 года на маршрутах №8 и №102/12 северодончан будут возить на старых и маловместительных автобусах. Может власть, которая будет сформирована после выборов 2015 года, более ответственно будет подходить к внутригородским пассажирским перевозкам?

 

Алексей Светиков
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»