Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Задержан рефрижератор с субпродуктами без сертификатов

налоговая_милицияСотрудниками ОУ ГНИ в. Северодонецк ГУ Миндоходив в Луганской области в составе мобильной группы совместно с сотрудниками УСБ Украины в Луганской области задержано транспортное средство. В ходе изучения документации на перемещение товара установлено, что в полуприцепе-рефрижераторе находятся мороженые куриные и индюшачьи сердца в картонных коробках по 10 килограммов каждая, производства Италии и Бельгии, на которые отсутствуют предусмотренные законодательством документы, подтверждающие качество продуктов питания.

Также установлено, что предприятие поставщик товаров, а также предприятие получатель товара прекратили свою деятельность как налогоплательщики и для прикрытия незаконной деятельности, использовали реквизиты предприятий с признаками фиктивности, которые в течение двух лет не подают налоговую отчетность, вызывает сомнения в законности происхождения указанных продуктов питания и уплаты налогов в бюджет.

Всего было обнаружено и изъято 3009 ящиков мороженых сердец куриных и индюшачьих общим весом 30090 кг и установлено несоответствие фактического веса мяса 30,1 т весу, указанному в сопроводительных документах - 20,1 тн.

Согласно акту управления ветеринарной медицины в г. Северодонецке вышеуказанными субъектами нарушены требования Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов» р.3 ст. 20 п. 6.6, р. 6 ст. 36 п.1.3. в связи с чем, согласно ст. 1 Закона Украины «Об изъятии из обращения, переработке, утилизации, уничтожении или дальнейшем использовании некачественной и опасной продукции» от 14.01.2000 г.. № 1393 XIV к некачественной и опасной продукции относится продукция, на которую нет предусмотренных законодательством соответствующих документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Некачественная и опасная продукция подлежит обязательному изъятию из обращения.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия, в суд направлено ходатайство о решении вопроса конфискации и последующей утилизации вышеупомянутых ТМЦ.

  В.Ю.Портнов, начальник ОУ ГНИ в. Северодонецке ГУ Миндоходив в Луганской области подполковник налоговой милиции
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.01.21 | Voevoda
Странно и не привычно читать такие новости, ЧЁ ОТКУПИТЬСЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»