Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

«Айдарское» обострение

В последнее время в ЛОО КИУ поступала информация, что бывший командир добровольческого батальона «Айдар» - народный депутат Сергей Мельничук - уличен в измене. Якобы Министерство обороны Украины зафиксировало соответствующие переговоры и передало в СБУ. Проверить эту информацию мы не могли – законодательство не разрешает разглашать информацию о контрразведывательных и оперативно-розыскных мероприятиях. Поэтому появившиеся слухи связали с последствиями конфликта за контроль над 24-м батальоном - борьбой Сергея Мельничука с «Батей» Валентином Лихолитом.

Однако сегодня Верховная Рада Украины неожиданно для всех проголосовала (с подачи Олега Ляшко) за Постановление ВРУ (проект №2051), которым народный депутат Украины Сергей Мельничук отозван с должности заместителя председателя Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны - «вследствие обстоятельств, которые делают невозможным исполнение им своих обязанностей». Он исключен из членов этого комитета.

Теперь же в социальных сетях распространяется информация о том, что 12 февраля примерно в 14-00 Сергей Мельничук, которого сопровождали примерно 130 вооруженных лиц, разоружил купянский блокпост. Где у него возник конфликт с милицией по поводу действительности документов в/ч №0624 и соответственно права проезжать через блокпост с оружием.

А в 16-00 – 17-00 правоохранительные органы выкатили в Старобельске противотанковые ежи, вывели БТРы и мобилизовали весь личный состав милиции. Однако в последний момент поступила команда не ввязываться в бой. По словам источников, принято решение пропустить Мельничука в Половинкино или Счастье - дабы не устраивать бой в тылу.

В селе Половинкино Старобельского района отряд СБУ так и не дождался народного депутата Сергея Мельничука, которого  сопровождают более 20 машин и автобусов. Теперь он находится в Счастье – в школе милиции. По словам бойцов «Айдара», объявлено всеобщее построение.

Официальных комментариев произошедшего пока нет.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.02.12 | insaider
Умрет как герой. Под танком с гранатой. А все отжатое уйдет в пользу государства.


2015.02.13 | voevoda
Но он же нардеп и неприкасаемый по Конституции !!! А какой способности дипломатии ПАП может идти речь на международном уровне, если никто просто поговорить и разобраться с неурядицами с батальоном(в/ч разными по номерам) "Айдаром" не хочет и не может. Позор новой власти, другой оценки нет. И сделают комбата Мельничука национальным ГЕРОЕМ.


2015.02.25 | Богдан Бондаренко
http://society.lb.ua/war/2015/02/23/296417_kombat_aydara_poslal.htm

С оружием?! А откуда?

Это вопрос не ко мне. Об этом доложили сотрудники милиции в Купянске. Они уже были с оружием. Был конфликт. Милиционеров, которые были на блок-посту, разоружили. Потом был разговор, оружие вернули. И они поехали дальше.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»