Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Переселенцы создают общественную организацию

В Северодонецке зарегистрировано более 20-ти тысяч переселенцев из так называемой ЛНР. Среди них и пенсионеры, и дети, и инвалиды. Их проблемами занимается множество организаций, фондов и объединений. Однако нет собственного общественного объединения, которое могло бы контролировать справедливое распределение благотворительной помощи, представлять свои интересы в органах власти. Такую организацию они решили создать, вернее им предложили создать "представители общественности". На сайте городского совета это событие описано как создание ОО ДЛЯ переселенцев. И между строк читается, что кто реально будет организацию направлять в работе. Ей-Богу,было бы гораздо результативнее, если бы это была ИХ организация. И руководили бы ею не дяди и тети из властных кабинетов, а сами переселенцы.
На встрече присутствовали более сорока человек - сами переселенцы, общественные деятели, депутаты городского совета, предприниматели. Создана инициативная группа по разработке необходимых документов. Название пока не придумали.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.02.02 | cjgkzr
Алексей, Вы же понимаете - там, где организация переселенцев, там благотворительная помощь. Обязательно к этому примазаться кто-то попробует....


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»