Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Сотрудникам СБУ, обнаружившим гуманитарку в Рубежном, угрожают

|

16 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории г. Рубежное органами СБ Украины обнаружен спрятанный груз гуманитарной помощи, полученной от международных волонтерских организаций. Об этом в Facebook написал спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

По предварительным данным, продукты питания импортного производства длительного хранения, общий вес которых составляет более 200 тонн на сумму примерно 11 млн. грн., не были распределены среди населения в зоне проведения АТО во время прибытия.

В ходе осмотра груза сотрудниками правоохранительных органов к владельцу складского помещения обратились неизвестные лица, которые представились сотрудниками фонда «Международная помощь и развитие» (США) с отделением в Северодонецке, и заявили о том, что указанный груз принадлежит им и через 2-3 дня он готовится к отправке в Луганск. Сегодня сотрудникам правоохранительных органов поступают телефонные угрозы от неустановленных лиц, которые, называясь представителями различных должностных лиц, пытаются «замять» расследование и угрожают «возникновением проблем».

По результатам первичной проверки происхождения гуманитарного груза установлено, что на территорию Украины он завозился в рамках программы ООН «World Food Programme», о чем свидетельствуют соответствующие маркировки на коробках. Также установлено, что в рамках этой программы гуманитарный груз на территорию Украины раньше поступал в октябре 2014 года.

Сам факт обнаружения груза в Рубежном среди местных жителей вызывает возмущение, поскольку со слов местных жителей уже известно о реализации гуманитарного груза через отдельные магазины.

Кроме этого, возмущены местные волонтеры - груз не был распределен между мирными жителями, а скрывался более 2,5 месяца. Не исключено, что указанную гуманитарную помощь планировалось использовать в ходе предстоящей избирательной кампании в местные органы самоуправления.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.02.19 | voevoda
Как я слышал на 1+1: был телефонный разговор с Киевом представительством международного благотворительного фонда по линии ООН. Так она(женщина-представитель) сказала что этот груз предназначен для оккупированных территорий, но с 10,01.15 усложнился порядок оформления пропускного режима, и поэтому идет стадия ожидания. То есть хозяин груза как бы есть и есть потенциальные получатели жители ЛНР и ДНР. То что малую часть коробков кое кто уже сбондил(со слов сторожа Николая)- это что поделаешь если у нас в Украине воровство и коррупция в ранге религии.


2015.02.19 | chernobay
Так угрожают уже не только СБУшникам, а и журналистам, написавшим об этих фактах!


2015.02.19 | cat_number_33
СБУ нужно внимательно присмотреться к местным регионалам и коммунистам. Даже к бывшим регионалам и коммунистам (многие маскируются). Потому, что бывших жуликов и воров не бывает.


2015.02.19 | svsever
Извините, cjgkzr, но комментарии и факты - это разная материя. Романовский и так собирается в суд подавать, не хватало мне публикации фактов, которые я суде доказать не смогу.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»