Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Станице Луганской Москаль возвращает регионалов в руководящие кресла


источник: svsever

По имеющейся в ЛОО КИУ информации председатель станично-луганского районного совета Юрий Золкин поехал в Киев – в связи с предстоящим назначением на должность главы райгосадминистрации. Работа для него, несомненно, знакомая, в прошлом году он был заместителем председателя райгосадминистрации. И даже принял участие (по крайней мере,  непосредственно находился среди 97 других участников) в состоявшемся 9 мая в Станице «вече», на котором было принято решение о проведении в Станично-Луганском районе «референдума». Заметим, что 11 мая Юрия Золкина в Станице не было, и лично он в референдуме участия не принимал. Но зато власть создала все условия для голосования другим жителям района.

Если Золкин будет назначен на должность (а это очень вероятно, это назначение, по нашей оценке, поддерживает Москаль), то первым его заместителем останется Сергей Исаев, который исполняет обязанности главы РГА сейчас. А вот должность председателя районного совета наверняка займет Михаил Болгов, который был первым заместителем Геннадия Черноуса, бывшего главой РГА до середины апреля 2014 года. После того, как местные рашисты принудили Черноуса поднять над зданием РГА триколор, тот предпочел оставить Станицу. А вот его замы Болгов, Исаев, Золкин продолжали работать на своих должностях вплоть до освобождения Станицы украинскими войсками. Работал и районный совет, председатель которого Белоус уехал из поселка уже после его освобождения. Уехал, кстати, на Западную Украину. В результате райсовет долго не могли собрать. А когда минимально необходимое количество депутатов таки собрались, председателем был избран Юрий Золкин.

Жители Станицы Луганской впечатлены кадровой политикой Геннадия Москаля. Но если меньшая часть возмущается, то большая удовлетворенно перешептывается. Мол, Москаль совсем свой, оправдывает фамилию. А к власти тем временем возвращаются лица, которые и были при власти, когда с Станично-Луганском районе дружно открывали для проведения референдума ВСЕ избирательные участки, которые предназначались для проведения выборов Президента. 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»