Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Дейнего и Пушилин пригласили Гройсмана втроем порешать будущее Украины

|

«Донецкая и Луганская Народные Республики создают Межведомственную комиссию по вопросам реформирования Конституции Украины.

В соответствии с пунктом 11 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года на Украине должна быть проведена Конституционная Реформа, предполагающая в качестве ключевого элемента децентрализацию Украины. Этим же пунктом предполагается принятие законодательства об особом статусе Республик, действующем на постоянной основе. В Республиках создается Межведомственная комиссия, задачами которой будут реализация пункта Комплекса мер, в части реформирования Конституции Украины, а также дальнейшая синхронизация конституционного законодательства Народных Республик.

Мы предлагаем руководителю Конституционной Комиссии Украины Гройсману В.Б. создать совместную рабочую группу. Ранее мы уже обращались к нему с конкретными предложениями о начале взаимодействия. Пока этого не произошло. Ответа мы не получили. Поэтому мы предлагаем Гройсману дать предложения по включению в состав указанной группы представителей Конституционной комиссии Украины, конечно при том условии, что наши представители войдут в состав этой комиссии».

От редакции "СвС": Мы надеемся, что господа Дейнего и Пушилин понимают, что форму децентрализации будет определять не Кремль, а народ Украины. И что федерального устройства Украины и суверенных княжеств ЛНР и ДНР - в составе Украины не будет.

 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.03.31 | kwp
А "казачкам" забыли предложить?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»