Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1426415276


Без Бога в сердце: Мартыненков из Северодонецка переезжает в Киев


источник: svsever

Первый заместитель главы луганской облгосадминстрации Игорь Мартыненков назначен заместителем министра энергетики и угольной промышленности и уедет из Северодонецка в Киев, он будет курировать угольную отрасль. Тем самым нынешняя киевская власть лишний раз продемонстрировала, что моральные критерии при кадровых назначениях не имеют для нее никакого значения.

Игорь Мартыненков зарекомендовал себя как беспринципный политический интриган в октябре 2014 года, когда в его интересах окружная избирательная комиссия округа 104 была переведена из Луганска в Новоайдар.  При том, что все избирательные участки находились на оккупированной территории, ОИК демонстрировала активную деятельность, потратив за время кампании 1,5 млн. грн средств из госбюджета. В связи с чем прокуратурой открыто уголовное производство. До последнего дня ОИК пыталась получить бюллетени и провести голосование хотя бы на нескольких участках, которые она все своим постановлением перенесла в Новоайдар.

Так, без проведения реальных выборов, в Верховную Раду должен был попасть … Игорь Мартыненков, который баллотировался по этому округу.

Впрочем, и на предыдущих парламентских выборах 2012 года Мартыненков успел «засветиться» - на подкупе избирателей.

Это назначение – еще одно свидетельство того, что нынешняя власть не склонна руководствоваться принципами морали при назначении чиновников. И, по нашей оценке, на новом месте Мартыненкову уготована особая миссия – организовать дерибан 3  млрд. долларов китайского государственного банка, который будет (вероятно) выделен якобы на замещение российского газа. Впрочем, об этой предстоящей в ближайшем будущем масштабной афере мы расскажем чуть позже.

 

Алексей Светиков

комментарии

2015.03.15 | voevoda
Бациллы болезненные своей аморальности он тоже забрал на Киев ? Так что Северодонецк и ОДА будет чище ? Ранг зам.министра наверное выше и больше "технично-индивидуальная" новая должность, а в ОДА она больше политическая.
Однако, напряг с кадрами.