Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Нацсовет назначил внеплановую проверку дунаевской ТРК


источник: svsever

12 марта национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку ООО «ТРК «Акцент». Проверка назначена в связи с обращением СБУ и СНБО, которые считают, что деятельность данной телерадиокомпании может нанести ущерб национальной безопасности.

В частности, эта телерадиокомпания в период временной оккупации Лисичанска боевиками в мае-июле 2014 года в позитивном ключе освещала их деятельность, неоднократно готовила и транслировала интервью с лидером боевиков Алексеем Мозговым.

51% уставного фонда ТРК (270521,34) принадлежит Лисичанскому городскому совету, однако в бюджете Лисичанска на 2015 год не предусмотрены средства на содержание предприятие. Поэтому заявители опасаются, что ТРК в течение года перейдет к совладельцу – ООО «Энергетическая инвестиционная компания».

Редакции «СвС» известно, что последняя аффилирована с народным депутатом Украины Сергеем Дунаевым. Кроме того, у нас есть обоснованные подозрения о том, что нардеп поддерживает (или поддерживал) отношения с некоторыми из лидеров боевиков.

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»