Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Ну а Луганщина - потом?


источник: svsever

Критические мысли о том, как провел сегодняшний день 1-й зам Геннадия Москаля Михаил Пухтаевич

19 марта 2015 мы сообщили о назначении Михаила Пухтаевича первым заместителем главы Луганской облгосадминистрации. Казалось бы, новому первому заму нужно было развернуть бурную деятельность на территории Луганской области. Учитывая сложность ситуации: ожидание нового наступления сепаратистов, постоянной угрозы отключения от энергоснабжения большинства населенных пунктов региона, необходимость содержания и расселения беженцев и многое другое. Логично было бы предположить, что на второй день после назначения второе «лицо» области будет на своем рабочем месте.

Увы, Михаилу Пухтаевичу, видимо, ближе житомирские дела. Действительно: можно на сессии Житомирского горсовета, которая состоялась сегодня, 20 марта, покрасоваться в новой должности. Да и на выходных с друзьями отпраздновать назначение.

Впрочем, и на пленарном заседании сессии Житомирского горсовета 20 марта депутат Михаил Пухтаевич свой общественный долг не слишком то исполнил – после первого перерыва покинул зал заседаний.

Не барское это дело сидеть с 10-00 до 17-00, решая земельные вопросы и заслушивая проблемы транспорта! При рассмотрении вопросов, которые однозначно должны быть в фокусе внимания первого заместителя главы Луганской облгосадминистрации (об информационной безопасности, противодействии российской пропаганде, маркировке российских товаров), депутат Михаил Пухтаевич не соизволил выступить. Наверное, сказать нечего?

В целом же – на пленарном заседании сессии Житомирского горсовета 20 марта депутат Пухтаевич не выступил ни разу. Зачем приезжал в Житомир из далекого Северодонецка? Не услышали мы и заявления о сложении депутатских полномочий. Что было бы логично, если бы Михаил Григорьевич всерьез рассчитывал поработать в должности первого заместителя Геннадия Москаля. Впрочем, может быть, депутат Михаил Пухтаевич будет, как минимум, ездить в Житомир на прием избирателей, на заседания депутатских комиссий и на пленарные заседания сессии Житомирского горсовета? Но готов ли он вдумчиво анализировать одновременно и проекты решений Житомирского горсовета, и проекты распоряжений председателя Луганской облгосадминистрации? Готов ли одновременно анализировать работу коммунальных предприятия Житомира и предприятий госсектора Луганской области?

Почему-то нам кажется, что с таким началом карьеры первого зама губернатора, в Житомире, а не в Северодонецке, не стоит ждать особого внимания к проблемам Луганской области со стороны новоназначенного чиновника.

На пленарном заседании сессии Житомирского горсовета 20.03.2015 Михаил Пухтаевич запомнится одним – сидением рядом с Владимиром Кропивницким - другим неудачником Блока Петра Порошенко на парламентских выборах 26.10.2014. Только Михаила Григорьевича «подвинули» в округе №66 в пользу Павла Дзюблика, а Владимир Кропивницкий явно «слил» выборы в округе №67 прорегиональному экс-генералу милиции и многолетнему депутату Виктору Розвадовскому.

Впрочем, Михаилу Пухтаевичу есть чему «поучиться» у Владимира Кропивницкого не только в политике: на сессии в очередной раз обсуждался скандал о поставках маргаринового спреда вместо сливочного масла в детские сады и школы фирмой, связанной с Кропивницким. Что, будем ждать использования этого опыта на Луганщине: детям маргарин вместо масла?

Богдан Бондаренко

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»